みんなのレビューと感想「秘命監察官ドン」(ネタバレ非表示)

秘命監察官ドン

面白いです

普段から誰しもが薄々気付いている 警察の裏側を垣間見せてくれます。
    警察の上層部が 意図も簡単にもみ消す諸問題が浮き彫りにされている 誰もが読むべき素晴らしい漫画。
    犯罪はおろか、殺シをも揉み消す力と言うのが警察の中には存在しているのだから恐ろしいものです。
    長いものには巻かれろ 権力者には逆らうな、といった、典型的な会社組織に似た警察内部。

警察署長が保有するお金の流れもよくわかります。それは事実なのか分かりませんが事実なのだろうと思います。

悪や大きな勢力が勝ち組、真面目や正義で生きている者は負け組、と。
    そんな中で、正義を貫きたいが どうにもならない権威のない警察官達が、ドンちゃん像に語りかけると、それを救う為に 主人公が登場するのです。

本当にありがとうと言いたい。輝いて見えます。

今出ている中は全部読ませていただきましたが、警察ってそうなのね、と、そんな残念な想いは残るのです。
    しかし続話は絶対読まねばなりません。
    もっと知りたいからです。

秘命監察官ドン

ミナミの帝王でお馴染みの郷力也さんの作品!とても人間味あふれる面白い作品です。何度も読み返せ楽しい漫画です。

8話まで読みました

警察官の不正を暴き取り締まる秘命監察官、平時は抜けているけど本職になると凄腕を発揮する、設定は好きなのですが、絵が好みではありませんでした。

普段は冴えない警察官のどんちゃん。
    裏では警察の悪事を暴く!事件が解決するとスカッとします。
    ほんとに実在する仕事だとしたらすごいです!

郷力也さんの作品

ミナミの帝王でお馴染みの郷力也さんの作品!とても人間味あふれる面白い作品です。悪を許さない正義の味方~!!

スカッとします

面白くてどんどん見ちゃいます。
    まだ数話しかみてませんが、次はどんな時間がおきるのか、楽しみでなりません(^ω^)

この作家さんだけあって、さすがにストーリーが面白いです。警察内部って、こんなことになっているんだと驚くことばかりです。

いい感じ

話の奥行きがあり考えながら読み進めるのでワクワクです。これからどんな展開が待ってるのか、とても楽しみだ。早く続きを読みたい。

どんどんおもろいですわねーー!!
    読み始めたらハマっちゃうやつだと思う。お金がいくらあっても足りないわ

正義感MAX

松岡修造並みの正義感溢れる漫画です。個人的に分かりやすくて良いですが、少し捻りや意外性が欲しい作品です。