【ネタバレあり】辱(にく)のレビューと感想

辱(にく)のレビューと感想

怖いまま終わった

無料から読みはじめて、続きが気になったから読み進めたら、怖いまま終わった!なぜこうなっているのかまだ描かれていないし、完結と書いてないから続きがあるのだろうけど、今のところ謎のまま。

秘境の村の異常風習

グロさもエロさも微妙です
    グロさに関しては、現段階で内臓を描く描写があるのでグロさがレベルアップする可能性は大いにあります
    エロさに関しては軽いのでもっと過激にして満足からのドン底に突き落とすようにしてほしいですね

内容としては、地図に載らない秘境の村の食人風習の話です
    今のところ人体を解体するシーン(生理的に無理なら読むな)は、あるもののバイオ的な生身の人間にかじり付くシーンなどはありません
    生きた人間を生きたまま解体し、パッと見て人肉だと気づかないように調理するのが美学としてるようなので今後も過激なシーンは、訪問者の解体と訪問者vs村民に留まりそうな気がする

個人的に他にも秘境の村の異常風習を題材にした作品を読んでますが比較的良い方です
    女の子が可愛いのと無駄話が多いけどね
    一組目の最後が近隣の町もグルってオチは、ありきたりですが好きです
    続編に期待します

絵が下手過ぎ

村の住人達は何者なのか・・・。もしかして人間ではないのか?鬼巫女とは?様々な謎を残しながら物語は終わる・・・?まるで現代の今昔物語の様で不気味な余韻を感じさせます。
    ただこの手の漫画は、それ相応の画力がなければ読み手を引き込むのはとても難しいと思います。
    正直言って画力が稚拙過ぎて説得力が感じられないし、バランスが悪すぎます。
    作者の方には申し訳ありませんが、この手の漫画を描くのならもっとデッサン力をつけた方がよろしいのでは?

エログロ共にサッパリめ

内容はよくあるネタではあります。
    ただ残念なのはエロに至る描写や、エロ自体が結構さらっとしている印象です。いたしている描写は数コマで終わってしまい物足りない。
    グロに関しても、あくまで加害者の彼女たちにとっては食肉加工の行程なので、特別痛みを与えて殺してやろうという加虐的な残酷さがありません。それのおかげで被害者は痛そうですが、残酷さはそこまで感じられませんでした。

せめてエロ表現がもっとガッチリしていれば…。

なんだかんだ言って

結局最後まで読んだんですが…謎が多いというか…。

地図には載ってない村があって、人も住んでいて決まった儀式がある…とかは昔話っぽいかなぁ?と思いましたが…

グロいといえばグロい。

個人的には絵がもっと怖かったら良かったかな(笑)←可愛すぎるような(笑)

結局
    村の女性達は人ではないんだろうか?(鬼とか?)

でもって
    警察とかもグルなんだろうか?

う〜ん…。

そこの村に一度でも入っちゃうと結局は逃げられないのね。
    最後の最後まで後味悪い感じ。

グロ系とか可愛い絵が好きな方には
    まあまあオススメ出来るかな?

こっちが前半

ホラーはホラーでもこちらは(解体、食人)苦手な方は無料で止めましょう!
    もう1つの物語を先に読んだのでやっと話が繋がりました。

地図に無く女性だけが暮らす村三人の学生をもてなしそして… リアルな鬼女巫女話はただ怖い! ストーリーと展開が少し雑いので星4にしました。
    まだまだ途中ですが、頑張って読みます。

好き!

女の子だけの可愛い世界かと思わせて、実は
    男性を捉え食べてしまうなんて!
    可愛い絵柄と残酷な描写が心くすぐります!
    グロテスクなお話が大好きな私にとってはもう、たまらないお話でしたね。
    続編があるなら是非ぜひ読みたいです。

エログロ

絵が可愛いのにエロいからこそ、グロがリアルに見えます。
    話自体はどうなるのか気になります。
    結局最後まで伏線が回収されなかったので続編が楽しみです。
    ただ、グロ苦手な人には向きません。

割と好き

簡単に言うと食人族の話。
    人間は食べ物だから鳥とかと同じ様に殺したりする。そこは狂気じみてて面白かった。
    ハラハラドキドキはあるかんじです。

でも絵のタッチはあんまり好きではない…

結局…

村丸ごとみんなグル!?警察も。
    全くもって救いのないラスト。
    ビデオ録ってた男の子の反撃は良かったが、詰めが甘いと言うか…
    ストーリー的には好きです。
    グロ耐性ない方は数ページでアウトでしょう。