みんなのレビューと感想「辱(にく)」(ネタバレ非表示)

こっちが前半

ホラーはホラーでもこちらは(解体、食人)苦手な方は無料で止めましょう!
    もう1つの物語を先に読んだのでやっと話が繋がりました。

地図に無く女性だけが暮らす村三人の学生をもてなしそして… リアルな鬼女巫女話はただ怖い! ストーリーと展開が少し雑いので星4にしました。
    まだまだ途中ですが、頑張って読みます。

恐い

人間の怖さとグロテスクな内容となっています。教育の恐ろしさ、も感じました。主人公が逃げきれるのか、ハラハラして結末は続編いという感じがしました

グロい

適度にグロくて人が●ぬので、ホラー好きなら楽しめると思います!
    人肉を食す人種、実際に居たら怖いですが、漫画として読むのは有りです!

エログロ

絵が可愛いのにエロいからこそ、グロがリアルに見えます。
    話自体はどうなるのか気になります。
    結局最後まで伏線が回収されなかったので続編が楽しみです。
    ただ、グロ苦手な人には向きません。

たま

たま本屋で見つけて購入してみたんだが、めちゃはまったよん!まさにスプラッターホラー!まっ、いい思いをしてやられるんだから、自業自得か。…なわけねーぞ!

秘境の村の異常風習

グロさもエロさも微妙です
    グロさに関しては、現段階で内臓を描く描写があるのでグロさがレベルアップする可能性は大いにあります
    エロさに関しては軽いのでもっと過激にして満足からのドン底に突き落とすようにしてほしいですね

内容としては、地図に載らない秘境の村の食人風習の話です
    今のところ人体を解体するシーン(生理的に無理なら読むな)は、あるもののバイオ的な生身の人間にかじり付くシーンなどはありません
    生きた人間を生きたまま解体し、パッと見て人肉だと気づかないように調理するのが美学としてるようなので今後も過激なシーンは、訪問者の解体と訪問者vs村民に留まりそうな気がする

個人的に他にも秘境の村の異常風習を題材にした作品を読んでますが比較的良い方です
    女の子が可愛いのと無駄話が多いけどね
    一組目の最後が近隣の町もグルってオチは、ありきたりですが好きです
    続編に期待します

割と好き

簡単に言うと食人族の話。
    人間は食べ物だから鳥とかと同じ様に殺したりする。そこは狂気じみてて面白かった。
    ハラハラドキドキはあるかんじです。

でも絵のタッチはあんまり好きではない…