みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感

私は女子高校時代、バスケ部の1つ上の先輩が大好きでした。背が高くて、すらっとモデル体型、バスケが上手くて7番背負う後ろ姿に、ドキドキしたのを思い出しました。そう、女好きでもないのですが、その先輩は好きでした。抱かれても良いくらいに。なのでわかります、この話!

相変わらず

強烈な内容でした。
    沖田さんのマンガはたくさん読んでますが、読む度に発達障害の事を知って多くの困難があること知ります。
    自分の子が発達障害だったら……なんて考えることも。
    考えさせられるなー。

共感

ニトロちゃんからずっと応援している作家さんです。発達障害のやらかし具合は人それぞれだと思いますが、自分も同じ部分があるので結構共感しながら楽しく読めました。ニトロちゃんは悲しい重い内容でしたが、こちらの方が『コイツ、やば〜笑』と笑える内容でした。

実体験?

沖田先生の作品って、実体験なんですよね??高校生のときから、こんなにネタになるような出来事があるってすごい事ですよね!自分の人生振り返っても、あんまり覚えてないことの方が多いです。これも発達障害の記憶力の良さが関係しているんでしょうか?!

こんなにも明るく楽しくおくれるなんて!

発達障害を持っているのに、明るく楽しく暮らしている✕華ちゃんの日常!よく聞くようになった発達障害にも度合いがあるみたいだけど 辛いこと沢山あるだろうに気にせず生活して行く✕華ちゃんの日常

変態だが

レズの変態女子が、まさかの筆者なんですね。実体験らしく、リアルで興味深いです。漫画の絵も好きなので、読み進めたい作品です。
    ハイスクール時代の実話?みたいなので、他の病院や風俗や整形の話に比べると刺激が少ないのですが、やはり面白いです。

学生時代友だちにいたら凄いなー。

沖田先生の学生時代をそのままエッセイにしてあるので、作られたおハナシではないところがまたイイ!!楽しいです。ただ、全話購入してまで読みたいか…、う〜ん…。悩みます。違う沖田先生のマンガとややストーリーが被るところもありますしね…。

ひくのわかってても読んじゃう

ばっかちゃんの透明なゆりかごとかおわかれホスピタルが好きで、他のもみたいとあれこれ取り寄せて
    見てみたものの…

なんか引いちゃう
    あまりにもぶっちゃけ過ぎて。

でもなんか
    ひくのわかってても何かまた別の購入してしまう。

何なんですかね、この心理は。

沖田さま

私はあなたを愛して止みません。

こんなセキララに💦

笑い話しにするって素晴らしい。

悲しみとかも色々あったと思うけど楽しいと

面白いと笑える話しを惜しみなく出してくれる

その心意気!!!

今後も他作品含め読みます。

なんかはなしがすごすぎて、こんな高校生活だったら、まわりの子はひいてみてしまいそう。でも高校生ってこんなもんだったのかな。