みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つきぬけてて面白かった

本当にあった愉快な話、怖い話、奇妙な話を立て続けに読んでいる感じ。主人公とその周囲が突き抜けて変人が多くて楽しい。変人とはいえ弱い者いじめはせずマイノリティーの個性をおもしろおかしく表現されている。作家さんは多様性を愛せる素晴らしい方なんだと思います。絵はキレイとはいえないが、合っていて読みづらさは感じません。

すごい

GWばっかちゃんの漫画よみあさってます!ばっかちゃんは、レズで障害もあって看護師で風俗女で全身整形していて漫画家って凄すぎます。同じ女性で、こんなにも人生濃くて楽しんでいて、それをうまく漫画にしていてしかもめっちゃおもしろい。女の鏡だと思いました。感動する話もあり、人一倍優しい心もあって、ファンになりました。これからも頑張ってください。

女子高生ライフ

私も女子高生時代は、定時制の衛生看護科だったので、あぁ、同じような女子高生時代を送ったんだなぁ、と面白くてあっと言う間に読みました。ワクワクドキドキなたくさんの想い出が甦りました!(*´∀`)
    お話楽しかったです!

沖田先生の作品、最近知りましたがはまってしまいました。
    自分は共学だったので女子校ならではのお話楽しいです!!
    同性の憧れのセンパイへの想いとかまさに女子校っぽいなぁと思いました。
    カンニング…だめですが斬新な方法で悪戦苦闘する姿に、なんとか成功して欲しい!と思いながら読んでしまいまいました(^_^;)

色々な子供がいるけど

何となく『透明のゆりかご』の作者さんの他作品も読んで見たくなりコレを買って見ました。色々な子供がいるけど×華ちゃん
    と被る子供達が結構居ると思う
    特に昔は個性としてスルーされてきた
    今ならきちんとした指導で救われる
    気がする

沖田さんの作品が好きでこちらも読ませていただきました!!!!特にこちらの作品はお話や絵も好きですが、女子校のお話がとても、共感する部分であり読み進めていきたいと強く思いました。私も女子校であるためです。これからも沖田先生の作品を読み続けて行きたいと思います。別の作品もとてもおすすめですよ!!!!!!!

この作者の「透明なゆりかご」という作品が好きで、他の作品もよく読んでいます。
    「透明なゆりかご」は自身が看護師だった時のお話でしたが、こちらは作者の高校時代のお話です。
    一話目からぶっ飛び行動の連続で、本当に個性的で面白い方です。
    ずっと笑いながら読む進めていました。
    すごく面白いのでおススメです。

良くも悪くも作風が際立っている

私は沖田さんの漫画が好きなのでなにも気になりませんが
    ・絵が独特
    ・けっこうな下ネタがある
    などで抵抗感ある人もいるかもしれません。
    そこさえ気にならないなら、発達障害の方のことなど大変分かりやすく勉強になる漫画だと思います(* ´ ▽ ` *)

可愛い

こんな高校生活をオープンにしてあってリアルで面白かったです(^^)もっといろんな話が見てみたいなと思いました(*´꒳`*)高校生活がまた送ってみたいなぁ〜!ෆ⃛ෆ⃛(*///◡///*)ෆ⃛ෆ⃛女子校にも興味出来てきました!!楽しい高校ライフだったのかなぁ?中学生の話が暗かったから楽しそうで良かったなと

沖田先生の感受性

たいてい誰もが思い出すのが恥ずかしいティーンエイジの記憶を持っていると思いますが、沖田先生はどうしてここまで鮮やかに自虐的とも見える書き方で細かく再現できるのでしょうか。
    沖田作品にはエンタテインメントに終わらない人生のペーソスが描かれています。先生のとてつもなく鋭い感受性が透けてみえます。