ジンメンのレビューと感想

リアル

あまりに動物の顔がリアルで怖い。園長のせいで動物たちが暴れてしまって動物が可哀想に思えてくる。何とか主人公に動物たちを助けてもらいたいと願う。別ストーリーかも知れないが、二人の恋模様も気になるところ。

うーん

この手の人間が襲われるのは流行ってるけど
    もう色々無理がありすぎるかなと思う。

本当にこれ、面白い?

ただただ見る人を怖がらせたいばかりの、失笑ものの無理のある設定、つっこみどころ満載で入り込めない。
    そもそも動物が支配する世界を作りたいだけなら、人間の顔にする必要ない笑
    もともと、目も鼻も口もあるわけですから。
    シーマン的な?人面つけると絵面が気味悪いってだけ笑

溝を作るとかもう人知を超えすぎて宇宙人の仕業。笑

結局話の収集がつかなくなってクソみたいな結末にならない事を願います。

一言でいうと、おもしろいです。

この話自体は非現実的なように思えるけど、
    最近、動物に人間の臓器をつくる実験が解禁されたというリアル世界でのニュースを見て、意外とありえてしまう話なのかなと、恐ろしくなりました。

あと個人的な話で申し訳ないですが、この漫画を読んでカバが好きになりました。笑

試し読みから一気に読み進めてしまいました。動物が話せるとしたらリアルにこうなるでしょうね。。。グロイ描写が苦手な人は注意です!でも、怖いけど気になるから見てしまう。。。

動物転生のゾンビ系漫画とでも言うのでしょうか。
    読み出したら止まりませんでした。
    動物園の動物達はかがいしではなくて被害者。
    グロイ、怖いと思いながら読み始めましたが、奥がとても深い作品だと思います。

実験で、人間の顔と知能を手にするウイルスに侵された動物達。それがジンメン。そのジンメン達が富士山一円に深い溝を作り、誰も出られないようにし、そこに動物公国を設立。そして人間達を支配殺戮する、パニックホラーです。ジンメンがとにかく気持ち悪い…。人もたくさん死ぬし、グロいです。今のところ、とにかく主人公を追い詰めまくっている印象。なんとなく「食糧人類」にも似た雰囲気を感じます。
    あちらよりはグロ少な目で読みやすいかな~と。

結構えぐい

かなりパニックホラーな作品で、
    実際の動物園の動物達もあの様に人間達を思っていて、もし人間のように話せたりかなりの知能を持つようになれば、こうなるのではないかと怖くなりました。

描写なども結構えぐく 少しトラウマになりそうですが、
    最後辺りでは、ハナヨがああいうジンメンになっていても
    主人公に対する想いが完全に消えていたわけではなかったのだと分かるシーンには涙が出ました。
    そして主人公のまさかの展開などに驚かされたりと、最後まで続きが気になります。

展開が都合良すぎる気が

まだ読み進めてる途中ですが、展開が都合良すぎるように感じます。めちゃくちゃ早い&力強い、時には武器も持ってたりするジンメンたちから主人公たちばかり重傷も負わず何度も何度も逃げきれてるのが気になってしまい…もちろん主人公たちが生き残らないと話が進まないのもわかってはいるんですけど、何だかなーって思ってしまいます。
    ツチグモとの戦闘描写も、この作者様のヘタウマ?なタッチではわけがわからず…うーん、というかんじ。
    オチがしっかりとしていることを望みます

動物と人間の逆転

グロいけど、グロい話が苦手でなければ面白いとは思う。
    話自体はさくさくと読めるし、主人公の件やら謎が回収されてない部分が多い。

ただ主人公の割り切れなさにイライラする部分も。それが彼の優しさなのだろうけどねぇ。

仲良しのゾウと心を通わせた不文はちょっとほろりとなりました。
    犬を飼っているので、この子は何を思って私に飼われているんだろうなぁとか思ったこの頃。