みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)

幼い問いと、茶番劇

「ジンメン」の妙な迫力は買う。

ただ、人間による他の動物の搾取とか、愛玩という名の自己愛とか、描きたいことはわからないでもないけれど、正直、浅い、薄い、という印象は拭えなかった。

人間と他の生命との関わりというのをテーマにした漫画、というと、私はどうしても「寄生獣」が浮かぶ。
    比較してもしょうがないとはいえ、どう考えても、本作は「寄生獣」の遥か手前で止まっている。
    私が小学生なら「ふうむ」と思ったかもしれないが、今更そんなに無知にも無垢にもなれない。
    本作が投げかけている問いがあるとして、私は「そんなのわかってるっつーの」と性格の悪い感想しか出てこなかった。
    あまりに幼稚な問いに過ぎて、「寄生獣」の広川市長に会いたくなった。

百歩譲ってその点を看過しても、主人公たちのやり取りや独白や行動は、どうにも茶番にしか見えなくて、全く入り込めなかった。

とにかく全てが幼稚だ。
    かといって、子どもが読むにはグロ過ぎる。
    どうすりゃいいんだよ。

私は動物が好きで、もう少し何かを見出だせる漫画ではないかと思っていたのだが、残念だ。

by roka

面白いんですが、

無料分から一気に読み続けてしまうほど面白く、テンポもよいです。

ですが、主人公とヒロインがなかなか…
    感情移入しにくいというか、成長しないのに変なとこで頑固というか、見ていてちょっとイラッとしてしまうところがあります。
    まだ残り50話ほどあるので、周りの魅力的な大人たちに支えられているだけのこの二人が、どうにかこうにかかっこよくなってくれることを願い読み続けることにします。

無料分

引き込まれて一気に40話!
    よくあるゾンビ漫画の動物バージョンです。
    人の顔をした動物が、人間の血肉を狙って襲ってくる...。
    絵柄が不気味で怖い。
    けどそれが物語の臨場感を出してるんじゃないかな。
    40話読んでも主人公が何か鍵を握ってそうだけど見えてこない。
    何話かな、主人公の顔がケモノっぽくなったけど「じゅうめん」になるの?
    気になるけど続話買うかな...どうしよう。

リアル

あまりに動物の顔がリアルで怖い。園長のせいで動物たちが暴れてしまって動物が可哀想に思えてくる。何とか主人公に動物たちを助けてもらいたいと願う。別ストーリーかも知れないが、二人の恋模様も気になるところ。

うーん…

見づらいので電子書籍では購入しておりませんが
    紙ベースならば、そこまで見づらさは感じないですね。
    個人的には巻末にある
    ちょっとしたギャグ系のストーリーが好きです。

登場キャラも個性的なのが多いので
    飽きませんが、ストーリー展開は徐々にボロが出てきているのが
    少し残念です…

まだ読み始めですが、いきなりの急展開!

絵はそんなにきれいじゃないなあ、と思いつつ読み始めました。
    いきなりの急展開に、今後どうなるのか、楽しみです。
    ちょっとグロテスクな描写もありますが、実際に動物がその力を人間に向けたら、生身の人間の体などもろいものなのでしょうね。

by PPJS

続きが気になる!

動物が人間の顔になるとこんなにも不気味になるんだな。続きが気になって結局公開分すべて買ってしまった!まだまだ謎がある状態なので今後が楽しみです!主要キャラ3人がいまいちパッとしないので、個人的には飼育員に魅力的なキャラクターがいることに期待してます!

こっわ!

続きは気になるけれど怖い。
    散々見世物にされた動物が人間を襲う、だけじゃなくてなぜか人面になってるのが怖い。
    よく、いろんなサイトを見て回ってる時にバナーで見かけてた漫画がこんなに面白そうな話だとは思わなかったです。

途中から意味分からなくなりますが、悪くないです。
    設定は面白いと思います。
    妹が出てきたところ辺りから話が見えなくなる。
    読んで見たら続きはきになるけど、なんか思ってたのと違う感じになってくる。
    動物は大切にしましょう

by 豚侍

訳が分かりません

絵もキモい?グロい?人面獣が出てきます。主人公と思われる男子の気持ちが伝わるのか?伝わらないのか?伝わってもね…ってところまで話が進んでいるので、作家さんが何に絞って読者に伝えたいのか…です。