みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく読んでほしい。

この怖面白さ何だろう。ありそうでなかった新感覚ホラー。絵がうまいのか下手なのか、そこがまた不気味さを醸し出してます。とにかく早く続きが読みたい!

ありそうで無かった話しですね。富○サファリパークの事故を思い出しました。絵自体はあまり上手いとは思えないですが内容で補っている感じ、進撃とかカクカゾク的ですね。斬新なストーリー性の漫画ですね、この人の漫画は本当に内容が次々と読みたくなるので直ぐポイント無くなります。これからも頑張って欲しいです!

by 会長t

新しいアプローチと、人類風刺

ゾンビものなどのパニック系はよく見る話ですが、これは顔のある動物という新鮮な不気味さと気持ち悪さを演出した作品です。
    しかし、地球を我が物顔で占領してる人間を動物達の視線から見たら、まさしく不気味で気持ち悪い、こんな感じに見えているのかもしれませんね。

動物には優しくね…

1話読むと次話が気になり一気に読んでしまった。似た内容の海外ドラマを観た時も思ったけど、現実にも人間嫌いの動物も居るだろうから、それが多数派になって、徒党を組まれたら作中に起きたような世界になっても不思議はないよなー、なんて思いながら熱中して見れた作品。

by 彩-兎

アニマルパニックホラー?

続きが気になって一気に読んでしまってます。パニック系は元々好きなので余計にでさが。ただ、動物好きなので切なかったり悲しかったり…何とも言えない心境で読んでます。人間って勝手と思わせられる。でもありえない話ではないとは思います。ゾンビもありえる話だと思ってる方なので。

気になる続き!

最初からインパクトのある感じのストーリーでしたが、読み進めていくにつれてどんどんでうなって行くかと気になる感じで止まりません!

マサトの正体は?
    中田さんは味方か、敵か!
    会う人会う人、敵なのか味方なのかが分からない感じがたまりません!
    早くもっと読み進めて行きたいです!

by 1199830

動物転生のゾンビ系漫画とでも言うのでしょうか。
    読み出したら止まりませんでした。
    動物園の動物達はかがいしではなくて被害者。
    グロイ、怖いと思いながら読み始めましたが、奥がとても深い作品だと思います。

乗り物酔い様な胃部不快感

違法な動物実験からの動物ホラーパニックなのですが。。。
    画が発展途上なのにグロ描写満載で酔いそうな気持ち悪さ
    飼育員さんの顔をうつした人面象。。飼育員の顔に見えない
    主人公たちの子供時代。。子供の顔じゃない上に女の子が全く可愛くない
    おかしなギャグ描写が変なタイミングであったり続きが気になることはなかった

キモこわ

グロに耐性があれば楽しめる。
    多少なりガサガサした絵ですがそれが味で勢いがありハラハラドキドキが増した感じがします。
    人面動物の顔が怖いのに結構ギャグな場面があってキモさが中和されていいんじゃないでしょうか。
    これからの展開が気になります。

おもろ

最初は動物が人間の顔してる絵が嫌だったけど、話が面白い。小さい柴犬がジンメンになったときは何かかわいそうだったけど後に元に戻るときゅーんとなった。私も猫買ってるからペットが死んだりジンメンになるのはちょっとショック。先が気になるのにまだかなぁ