みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

動物と人間の逆転

グロいけど、グロい話が苦手でなければ面白いとは思う。
    話自体はさくさくと読めるし、主人公の件やら謎が回収されてない部分が多い。

ただ主人公の割り切れなさにイライラする部分も。それが彼の優しさなのだろうけどねぇ。

仲良しのゾウと心を通わせた不文はちょっとほろりとなりました。
    犬を飼っているので、この子は何を思って私に飼われているんだろうなぁとか思ったこの頃。

面白いんですが、

無料分から一気に読み続けてしまうほど面白く、テンポもよいです。

ですが、主人公とヒロインがなかなか…
    感情移入しにくいというか、成長しないのに変なとこで頑固というか、見ていてちょっとイラッとしてしまうところがあります。
    まだ残り50話ほどあるので、周りの魅力的な大人たちに支えられているだけのこの二人が、どうにかこうにかかっこよくなってくれることを願い読み続けることにします。

色々考えさせられるなぁ

いつも楽しみにしています。わたしも動物が大好きで、犬を飼っていて、動物園にもよく行き癒されているけれど
    飼っている愛犬も、動物園にいる可愛い動物たちももしかしたら本当は恨みがあるんじゃないかなって本気で考えてしまった、とにかく今の身の回りにいるペットなどの気持ちを考えさせられる内容だなと思った、支配されてしまう前にね。

無料分

引き込まれて一気に40話!
    よくあるゾンビ漫画の動物バージョンです。
    人の顔をした動物が、人間の血肉を狙って襲ってくる...。
    絵柄が不気味で怖い。
    けどそれが物語の臨場感を出してるんじゃないかな。
    40話読んでも主人公が何か鍵を握ってそうだけど見えてこない。
    何話かな、主人公の顔がケモノっぽくなったけど「じゅうめん」になるの?
    気になるけど続話買うかな...どうしよう。

主人公が

動物達が園長の策略で人面になり人間不振になり人を襲うように。人面になった動物達のカオスな描写は引かれる部分があるものの主人公の魅力がいまいち。もう少ししたたかな部分と人間的な魅力が描写されているシーンがあると作品的に引き込まれていたかも。。人面動物達の気持ち悪さでは脳裏に焼けつくほど非常に気持ち悪くホラー好きな人は癖になるのではと感じました。

リアル

あまりに動物の顔がリアルで怖い。園長のせいで動物たちが暴れてしまって動物が可哀想に思えてくる。何とか主人公に動物たちを助けてもらいたいと願う。別ストーリーかも知れないが、二人の恋模様も気になるところ。

本当は苦手だけど

よく怖いもの見たさで
    こーいうホラー系のを見てしまって後悔するのですが…
    読み進めたら、コメディ要素もあって
    一瞬現実に戻って突っ込んでしまう所もあるので、コメディが嫌いな方には向かんかも(笑)

読むにつれてなんでそうなったのか、が
    気になりすぎてある分だけ読んでしまいました。
    気になることだらけなので
    続き、待ってます。

by 記憶

くだらない

読んでてイライラする作品でした。
    設定がことごとく幼稚で読んでて本当にイライラしました。
    グロテスクな描写が唯一の売りなのに後半は雑過ぎて折角の戦闘シーンが陳腐な仕上がり。
    ちょいちょい入れてくるお涙頂戴なストーリーがあまりにくだらなくて胸糞悪い。
    力の設定が曖昧だったり急に都合よく展開し進んでいく場面の多さについていけなくて本当につまらなかった。
    人間の身勝手さ、愚かさなど壮大なテーマを掲げる割に内容が薄っぺらく浅い。
    まさに独りよがりな漫画でした。
    読んで後悔しました。

飽きる

不気味な雰囲気満載のストーリーですが、絵が下手で興醒めしてしまう。
    ジンメン化した動物が説明が無いと何だか分からないし、主要人物も場面によっては誰だか分からない。
    背景も人もジンメンも同じ調子で描かれているので、何が起こっているのかも見にくい。

ジンメンと呼ばれている人間の顔を持つ動物に人が襲われるシーンが延々と続きますが、その絵が雑で落書きみたいなのでグロさだけでリアル感が無い。
    ジンメン化した理由さえ20話読んでも分からず、話の核心が見えないまま襲われる場面ばかりで飽きる。

主人公が動物好きのために何とかジンメン化した動物を救いたいと言いながら、周りの人をトラブルに巻き込んでいる元凶になっているのにもイライラしてしまった。

by mikan52

最高

めちゃくちゃ面白いです。続きが気になります。絵が絶妙に怖くて、癖になります。毎回毎回、早く続きを見たくなります。