みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BTOOOM!

当時アニメをリアルタイムで見てて、そこから漫画も少しずつ読んでましたが久々に読み直すとやっぱり面白いなと思います。登場人物それぞれのストーリーも書かれているので引き込まれます。

全話無料なのが…

色々なタイプな人物が登場するので
    人物の理解力がある程度求められます…
    マンガの内容は
    マンガの中のゲームをモチーフにしているので
    逐一説明があるので内容に関しては
    理解力が低くても読んでいて楽しめます。

こわい

指名されただけでこんな島に拉致られるなんて本当に恐怖
    中には指名される筋合いのない人もきっといたはず。言ったもん勝ちみたいな理不尽な背景を想像してしまって複雑な気持ちでした

無料部分を読み進めています。面白い。なんだろう…、ストーリーは今までなかったようなパターン。異世界物でな単純に恋愛物でなく、先を期待しながら読める話に会ったのは久しぶりだ。

ドキドキ

結構グロテスクだけど、、読めなくない。

徐々に登場人物の癖が強まってくるのも魅力的。
    頭脳ゲームを生死をかけて現実世界で行うサバイバルゲーム
    絶対参加したく無いですね。

by SYH1111

ジェットコースターのようなお話

生き残りゲーム系の話が好きなので読みはじめましたが、次々に出てくる事実に驚愕し続けてます。今のところ一番の衝撃は仮想結婚の相手。知らずに会ってたなんてすごすぎる。最後まで読みたいです。

緊張感のなかに、

ヒロインが時折だす、ホッコリ感!でもギリギリの命をすり減らしてでも生き残ろうとする主人公の強さ。何故サバイバルな空間に集められたのか、続きが気になりますね!

ゲームの世界に入る

自分がゲームの世界に入ったような感覚で読み進めていけるので、ハラハラするし
    主人公に感情移入出来る。出来れば、最初に仲間になった2人とは裏切りとかはなく生き残ってほしいな。

初めを過ぎれば

ゲームの世界が現実に、という、何処かで見たような始まりだったが、ファンタジーでは無く話が練られていた。
    ただ、人によっては、初めがグロ過ぎて、読みすすめるのに苦労するかも。

なんたか、世の中の努力をしたくない人間すべての夢って感じの設定でした。本人は何もせず、気付いたら世界が変わってて、自分の得意ジャンルで勝負できて、一気に勝ち組へ……。私はあまり好きではないなぁ。ゲーム好きな人はまた違った見方ができるのでしょうか。