みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BTOOOM!

主人公は、ゲームのワールドレコードを持つくらいの達人。だけど、現実世界では就職もせずに引きこもりで、親はリストラされていて、悲惨な状態だった。

突然何者かにつれてこられたのは、今まで戦っていたゲームの世界で。突然多久さんの人たちと戦って殺しあいをすることに。

続きが楽しみ!

何気なく読み始めてまだ無料分の序盤ですが、毎日楽しみにしてます。この殺戮ゲームの参加者として選ばれた人たちそれぞれにドラマがあって、それがどう今後に関わってくるのか…きっとますます盛り上がるだろうなーと期待が止まりません!!

ゲームの枠感が分からない

リアルゲームの戦闘は分かるのだけど、ゲームの感覚が微妙に感じる。
    人間性や恋愛観、攻撃性等色々なんだろうけれども、方向性?がフォーカスしにくい。
    絵のリアル感はグロテスクでアニメからはちょっと違うようにも感じてしまいました。

by 凪香

気付くと島にいるし・・・

バトルロワイヤル的な感じかな、とも思いましたが、こちらはランキングにも名を馳せるようかゲーマーといったこともり、少し違った切り口で描かれています。
    読み進めるのが楽しみな作品です。

この作品はアニメから知ったのですが、どはまりしました。

こういった状況になるとどんな優しい人間でも、自己防衛本能や、疑心暗鬼な気持ち、人を裏切ってしまうような人間味がでて、物語がすすむたび展開が楽しみになります。

めちゃくちゃおもしろい!

久々にハマって読んでしまう漫画に出会いました。続きが気になって気になって、一気に読んでしまいました(;;゚;3;゚;;)
    とにかく主人公がカッコイイ!
    ヒロインもカワイイ♡

バーチャルorリアル

すごいな。ゲームから現実世界に。こんな世界には引きずりこまれたくはないですね。描写が生々しいのでグロいのとか怖い感じが嫌なかたは見ない方が無難かも。主人公はまぁカッコイイ感じではあるけれど断念。

by CacaoR

個人的にはコ ロしあいゲームの漫画は読まないけど評価が高いので読んでみました。
    そしたらまんまとハマってしまいました。
    いま無料で半分くらい読んだけど課金してでも最後まで読みたいと思ってます。

ゲームがリアルな世界に

恵まれていない主人公はゲームの世界に飛び込んでしまいます。まだ結末まで読んでないけどハッピーエンドで終わるといいなあと思います。ゲーム内だけではなくリアルな社会で居場所を見つけて欲しいです。

考えさせられる

こんなこと絶対にありえない。でも似たようなことは世界のどこかで行われているのかも...とは思う。究極の状態で人間はどう行動するのか、もし自分がこの場にいたらどうするのか...色々と考えさせられる。