みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BTOOOM!

ゲーム好きの方にオススメです

私はゲームを(シューティング物)しないので、面白さが今ひとつ解らないのですが、話の内容はサバイバル物で面白いです。
    主人公の坂本青年を始め、ザバイバルの舞台になる島に連れられてきたのは、家族や他人に恨まれたもの達、もしくはBTOOMというオンラインゲームの猛者。武器は爆弾というまさに命懸け!出てくるキャラが歴史上の人物の名前をもじっている所も注目!

こういうバトルロワイヤル方式のサバイバルゲーム、怖いけどすごく面白い。
    周囲の人間から消えて欲しいと思う人間を公募して選出という鬼なシステムを知ったときはぞっとしたが主人公のニートのくせに母親への態度見てたらなんか母親の気持ちもわからなくもないわー、と思ったが実の子に消えて欲しいとまで思うものか…辛い。
    平さんのキャラクターがすごい好きだっまのであの顛末はショックだった。

とにかく面白い

マンガボックスがきっかけで読み始めましたが、すぐにはまってしまいました。
    マンガ内でおこなわれているゲームがとても斬新な内容になっていて、とにかく次から次へとはなしが気になってしまいどんどん読み進めてしまいます。
    まだ新刊までは追いついてないですがすぐに追いついちゃいそうです。
    今後も継続して読んでいきたいです。

by 1041T

初めはキャラ設定と突飛な内容に面白さを見出だせず。何となく読んでたら、いつの間にかはまってしまいました。坂本とヒミコには幸せになってほしい。こうすけも純粋故にダークになってしまったのね。登場人物それぞれにキャラが立ってて一部以外はみんな良いです。ソガさんの最期は予想外で悲しい。とうごうは想像通りかな。

現代っぽい

最初はぽんぽんと読めて面白かったんですが、最新あたりで機械?ロボがでてきたあたりで萎えはじめちゃいました。
    また完結したら読み始めるかもです。
    日常ではすきになれなかった主人公が非日常では頼もしくかっこよくてすきです。
    最終どうなるのか、彼のお父さんも含めて楽しみです。

by 椋華

無料分だけ読みました。急に極限状態におかれるところから始まります。訳も分からず無人島でサバイバルゲーム。やっていくうちにネットでやっていたゲームに酷似していることが判明し、次々と情報を得ていきます。どういう結末になるのか気になります。ポイント追加検討中です。

270話無料に釣られて読み始めたけど、ついつい続きが気になってどんどん読みたくなってしまう。
    7時と19時が毎日待ち遠しい!
    竜太と織田かっこいい!
    何気に東郷もかっこいい!
    女の子はキャラが弱いかな。
    村崎さんは良かったけど…

by tpshynk

面白いが続きを読みたいと思わない
    なんでだろう?絵も上手いけどストーリーが引き込まれるものがない
    そもそもオンラインゲームの設定をリアルにしてみたというのが間違いだったと思う
    転生でも何でもない最初からその世界でのストーリーだったら面白いのを描けたかな

女の子の胸元、服の上から胸のラインをボンボンと書いてて、ちょっと苦手です(笑)ストーリーは面白いと思います。途中から精神が壊れた弁護士、武器がなくても強い軍人、戦い?を楽しんでる人など色々出てきますが、主人公達に、頑張ってこの戦いを終わらせてほしいと思い読んでます。

リアルゲーム

世界の富裕層が待ち望む
    リアルタイムゲームの開発。

このゲームで力を発揮した主人公は
    リアルタイムゲーム開発に巻き込まれ、
    命のやり取りをするはめに。

リアルタイムゲームの開発を
    阻止することができるのか。