【ネタバレあり】BTOOOM!のレビューと感想(2ページ目)

BTOOOM!

ゲームの枠感が分からない

リアルゲームの戦闘は分かるのだけど、ゲームの感覚が微妙に感じる。
    人間性や恋愛観、攻撃性等色々なんだろうけれども、方向性?がフォーカスしにくい。
    絵のリアル感はグロテスクでアニメからはちょっと違うようにも感じてしまいました。

by 凪香

この作品はアニメから知ったのですが、どはまりしました。

こういった状況になるとどんな優しい人間でも、自己防衛本能や、疑心暗鬼な気持ち、人を裏切ってしまうような人間味がでて、物語がすすむたび展開が楽しみになります。

考えさせられる

こんなこと絶対にありえない。でも似たようなことは世界のどこかで行われているのかも...とは思う。究極の状態で人間はどう行動するのか、もし自分がこの場にいたらどうするのか...色々と考えさせられる。

こわい

指名されただけでこんな島に拉致られるなんて本当に恐怖
    中には指名される筋合いのない人もきっといたはず。言ったもん勝ちみたいな理不尽な背景を想像してしまって複雑な気持ちでした

ドキドキ

結構グロテスクだけど、、読めなくない。

徐々に登場人物の癖が強まってくるのも魅力的。
    頭脳ゲームを生死をかけて現実世界で行うサバイバルゲーム
    絶対参加したく無いですね。

by SYH1111

ジェットコースターのようなお話

生き残りゲーム系の話が好きなので読みはじめましたが、次々に出てくる事実に驚愕し続けてます。今のところ一番の衝撃は仮想結婚の相手。知らずに会ってたなんてすごすぎる。最後まで読みたいです。

初めを過ぎれば

ゲームの世界が現実に、という、何処かで見たような始まりだったが、ファンタジーでは無く話が練られていた。
    ただ、人によっては、初めがグロ過ぎて、読みすすめるのに苦労するかも。

だんだん面白く

薄っぺらそうな漫画と思ってましたが(すみません)読んでったらだんだん面白くなってきました!ヒミコとどうなるのか、今後の展開が気になります!

楽しい

最初わけわからなくみてたけど
    バトルロワイヤルみたいな感じです!
    そこにいろんな爆弾が追加されたみたいな…最後の方はいい終わり方と自分は思います!

by MSMR

先が気になって最後まで読みました!生き残りをかけて戦うので、好きになって応援してた人物が亡くなっていくのは辛いです…結末も断然happyな方推しです。