【ネタバレあり】偏愛カフェのレビューと感想

性的嗜好

現在配信されてる最新23話まで購読しました。

絵に関しては正直言ってあまり上手い方ではないです。
    なので読んでる最中に身体のバランスだったり色々気になってしまう事もあります。
    絵柄はどちらかというと可愛らしい感じですね。
    男性キャラが可愛らしく見えるのはちょっと…って方は止めておいた方がいいかもしれないです。

話の内容は結構面白いと思いました。
    グロい描写が多いので苦手な人はキツいと思いますが、色々な性的嗜好があって初めて知るようなものもあり、ある種の勉強感覚で読み進められます。
    ネクロフィリアとかは聞いた事ありますが、この漫画に出てくるのはあまり聞いた試しがないので驚きと同時に好奇心を擽られます。
    勿論あくまで自分とは違う世界としての線引きはありますが…。

因みに今のところエロいシーンはほぼないので、そこら辺は期待しない方がいいです。

あまり解明されていない店主の謎など若干明かされつつあるので今後どうなっていくのか期待してますが、作画がちょっと気になるので★3で。

千日兄と妹カリンの兄妹愛が良かったです。
    ストーリーの展開はいろいろな性癖を持つお客様が登場しオムニバス的に楽しめて、時々大元のストーリーが動いていく感じでした。
    絵はこのラフな感じが激しく見える時もあり、逆に残虐なシーンも柔らかく見えたりもするので不思議でした。良かったです。

買って損はない作品だと思います。
    結末も悲惨ではなく光が差す終わり方なので購入して良かったと思っています。

どこからが変態になるのか

性癖は人それぞれで、どこのラインから変態になるのか曖昧です。
    この作品はそんな曖昧なボーダーラインにいる人たちの、ほんの一欠片の姿に過ぎないかもしれません。
    またその人達にとっては、それがノーマルなのでしょう。
    自分では結構耐性があると思ってましたが、第一話から衝撃の連続でした。
    でも怖いもの見たさで気になります。
    グロ平気!という人以外は注意が必要です。

単行本購入しここでも買いながら読んだ作品

こういう性癖あるんだなぁって勉強になる作品でした。
    本当に色んな性癖に理解ある、なくてもこれは漫画だしって区別つけれる人でないとエグいかもです。
    私は犯罪に趣味は無いけど変わった癖を持っていて、それでもやっぱり性癖の一部に気持ち悪いと感じてしまいました。笑

ここからガッツリネタバレ含む感想ですけど

お兄ちゃん最後らへんから新しい恋するのかと思ってたので嬉しかったけど結局妹ラブだから一途なのは良いけど個人的にアンハッピーで(別に兄妹愛系も好きだけど…)だったら数年後…とかでお兄ちゃんが戻ってきた店でしめてほしかったなぁっという思いでした
    なかなかないジャンルで勉強になったのと楽しませて頂きました
    最終話までお疲れ様でした

絵が…

初っぱなから、独特の絵のタッチと強烈な描写にびっくりしてしまいました。笑
    一つのエピソードが大体2話くらいで完結するので軽く読め、なんだかんだで全て読んでしまいました。

並行して店主の千日さんの謎も少しずつ明らかになっていき気になります。
    が…最新話がやっつけ感凄くて、続きがちゃんと出るか心配してしまいます。笑

by とり3

変わった偏愛カフェ

まぁ、人には色々性癖あるだろうね。
    へぇ~って思うのは生理のかな?
    生理が気になるとかその時したい
    とかは聞いたことあるが
    生理の血そのものを、、、は聞いたことなかったから、、

とりま色々性癖が集まるカフェ?
    犯罪にならないけど、ヘムタイって言われるのから完璧見つかったら捕まるやつまで。

殺○はちょっとな。プレイ中でも加減できないならやったらダメなやつ。
    このコミックで
    色々偏った見方されないといいけどね。

あとは周りに迷惑かけたり
    捕まらないかんぢの本人同意ありならいいかもね?

しかしタヒることして
    証拠隠滅したあと
    新たなターゲット紹介は
    紹介した店側も普通に捕まりますよ。
    それは被害者でるから
    普通にやめてほしい。

誰でも受け入れるってのは別では?

店自体なくなるけど?

それより画力が結構ビミョー。
    普通か?と思ったら隙間に無理やり小学生の落書きみたいにアンバランスに描いてあるのみたり
    あれ?って思うのが
    気になった。

雑かヘタか
    なんか
    不思議。

実在の偏愛に思いを馳せる

ちょっと…非現実的な話ではありますが、実際にこういった一般に理解されないフェチズムというか、マイノリティーな性的嗜好を持つ人がいるのは事実で、そういった人は誰にも理解されず、人と共有することもできず、苦しんでいるのかもしれないと思うと、同情的な気持ちになります。ただ、自分の欲求を満たすために他者を傷つけて良いと言う理論はたとえフィクションでもまかり通らない暴論であり、あまり良い気持ちのしないオチに納得がいかず途中で読むのをやめてしまいました。
    好きな人は好きかもしれないです。
    あと男性キャラがとても華奢!

偏愛カフェ

偏愛カフェってなんだろう?

軽い気持ちで無料分を読みました。

ストーカー気質の女性
    生理の血が好きな男性カップルの話は
    まさかの展開...

そしてSMが好きな女性
    M側かと思いきやSでしかも加減を分からずに
    大変なことに!
    それでも止める様子はなく、新たなターゲットを
    探す!怖い!

こういう変わった性思考が事件に繋がるのかな?
    と思った!

妊娠している女性にしか魅力を感じない男性や
    人形しか愛せない男性

世の中には色んな人がいるんだなとある意味勉強になりました!

世の中には様々な趣味嗜好の人がいる……と頭では理解していても……この作品の中では、理解をはるかに越える人達があらわれます。ちょっと怖い。

題材が面白いだけに…

絵がなぁ〜; 千日さんも男か女かすらわからなかった。最初はこんなもんかとまぁまぁ楽しく読めていたのに、性癖故に殺しちゃう描写が出てきて何か急に嘘くさく…。多分、これがもっと画力ある方で話の持って行き方も自然であれば違和感無かったんだろうけど。現実にある事なのに、漫画だからありえるんだよねと思わせちゃうのは残念かな

by Tower