【ネタバレあり】令嬢花嫁閨事調教-無垢なつぼみは夜開く-のレビューと感想

ちょっと物足りない

絵もきれいで、執事とお嬢様のシチュエーションもそそるのですが、彼がお嬢様と駆け落ちするところから、読んでいてテンションが下がってきます。やはりお嬢様はお屋敷で執事にかしずかれる様を見たいものです。京都で学生運動に巻き込まれ、長屋生活から、またお屋敷での生活に戻りますが、そこで終了、ん?これからじやないの?と、ちょっと残念でした。お嬢様はかわいくてけなげで、世間知らずで、世の中いい人ばかりじゃないよ~と、いらっとしながら読んでました。

みんなに読んで欲しい

題名が仰々しくて、一見超エロ?なのかと思ったらめっちゃロマンチックな話だった!

ポイント買って、一気に11話まで読んじゃったよー!!

絵が綺麗だし、話も伏線いっぱいあって何回読んでも楽しめるし、みんなに読んで欲しい笑笑

10話で前半終わり→11話から京都編。

買って後悔なかった漫画の1つになりました!

冷たい目

もともとお嬢様と執事の話が好きだったり、絵が好みのため、購入しました。
    執事がお嬢様のために性教育という設定は現実ではありえないだろうなぁと思いましたが話としては面白かったです。
    始めは執事の眉毛の感じや冷たい目が少し感情が分からなくて怖かったですが、読み進めるにつれ感情が目に現れてきたので続きが気になります。

お嬢様を性的に指導。旦那様の命令で仕方なく、、、。ストーリー自体はよくあるかとも思います。しかし、執事さんに注目!!少女漫画やTL作品によく出てくるイケメンとはまた違う魅力を持っています。生真面目そうなのに妖艶で怪しげ。

執事もの

2話まで読んだ所です。
    お嬢様の嫁入り前に開発を命じられた執事、よしのさん。色々思いがあるのを抑えている模様です。お嬢様は彼を信頼していますが心情の変化が気になりますね。
    絵が綺麗です。続きを読みます。

最初は花嫁修行の一貫とした調?教?にビックリしたけど、お嬢様と執事の純愛物語でした
    かけおちした2人だけど、さる名家のお方だったらそのうち見つかってしまうんじゃないかと心配になる

お嬢様が!

無邪気なお嬢様も年頃になり、両親から縁談の話をされます。
    執事に与えられた課題は「お嬢様を大人の女性に教育する事。」
    現代では考えられない嫁入り前の試練。
    「お嬢様は大変なのね。令和の時代で生活出来て良かった。」と、思いました。

せつない

執事とお嬢様の恋が‥応援したいけれど、執事にしたらそれは重荷なのに、たぶんその状況だったら正直今だったら逃げる男性が多いのに。それを自分の気持ちに生きてくれて嬉しかったです。、

ありがちな展開…
    そして、こんなに性に対して無頓着で子供染みている女性もいないでしょう。
    エロ描写もサラッとしていて、タイトルを期待して読んだのに、正直残念です…

10話までの感想

無料だったのでなんとなく読みました。
    タイトルに「○教」の文字がありましたが、がっつりTLってお話しではなく、時代背景を感じさせるお話しでした。