みんなのレビューと感想「令嬢花嫁閨事調教-無垢なつぼみは夜開く-」(ネタバレ非表示)

時代背景と作画の素晴らしさ!

こちらで読ませて頂き単行本を電子書籍で購入しました。
    設定はありきたりなんですが、時代背景も加味されとても読みやすいです!何より画が美しい!フォクシーズは画が良いですねぇ。
    つぼみの無邪気さと吉志野の葛藤がとてもよく表現されている上、エロさもありとても良いです。

余談ですが、こちらのお話が特に気に入り、DLsiteでドラマCDも購入してしまいました。

大正はご馳走^^

大正の時代背景が好きで、執事&お嬢カップルといったらご馳走♪絵もキレイで飛びついてしまったわ。

ポーカーフェイスだけど子どもの頃のつぼみから今なお大切に思っている執事と、無垢な心で人に接し、執事への愛に気付く生粋のお嬢様との純愛物語でございます。

途中お話が延長して京都編になり、2人の愛がリアルになって心情豊かに描かれとても良かったのだけれど、最後の終わり方がちと残念に感じられてなりません。
    その後の2人の人生を想像させて美しく終結させたかったのであれば、もう少し工夫が欲しかったなぁと。。
    個人的には、もっとエロが欲しいとこだけれど、慎ましやかな大正の時代にはこれぐらいが美しくエロくうつるかしら。

冷たい目

もともとお嬢様と執事の話が好きだったり、絵が好みのため、購入しました。
    執事がお嬢様のために性教育という設定は現実ではありえないだろうなぁと思いましたが話としては面白かったです。
    始めは執事の眉毛の感じや冷たい目が少し感情が分からなくて怖かったですが、読み進めるにつれ感情が目に現れてきたので続きが気になります。

お嬢様を性的に指導。旦那様の命令で仕方なく、、、。ストーリー自体はよくあるかとも思います。しかし、執事さんに注目!!少女漫画やTL作品によく出てくるイケメンとはまた違う魅力を持っています。生真面目そうなのに妖艶で怪しげ。

絵がきれい

まず作者様の画力の高さに感心します。
    設定と絵が好きなので読みたかったのですが個人的にオールバックのキャラに萌えなくて
    でも執事の髪が乱れてくれてよかったです。
    安心して萌えられました!
    面白かったです。

執事もの

2話まで読んだ所です。
    お嬢様の嫁入り前に開発を命じられた執事、よしのさん。色々思いがあるのを抑えている模様です。お嬢様は彼を信頼していますが心情の変化が気になりますね。
    絵が綺麗です。続きを読みます。

ちょっと執事が怖いけど

思っていたのより壮大な浪漫でした。
    執事が顔怖すぎますが、お嬢様をこんなにも愛していたのかとうるっときます。
    最後の方は眉毛ないのがネタにされて愛されキャラになってます。

せつない

執事とお嬢様の恋が‥応援したいけれど、執事にしたらそれは重荷なのに、たぶんその状況だったら正直今だったら逃げる男性が多いのに。それを自分の気持ちに生きてくれて嬉しかったです。、

タイトルとか絵とかそんなに好みではなかったのですが、なんか読んでみようと思ったら
    面白かったです!ただのエロな感じの短絡的ではなくて、しっかりと心情とかが伝わってよかったです!

無理分読んだところです。お嬢様と執事の話ですね。結婚が決まったお嬢様の為に性の施しですか…そこまでしちゃうのかと思いますが、お互い好意があるようだし続きが気になる。

by toito