みんなのレビューと感想「令嬢花嫁閨事調教-無垢なつぼみは夜開く-」(ネタバレ非表示)

ちょっと物足りない

絵もきれいで、執事とお嬢様のシチュエーションもそそるのですが、彼がお嬢様と駆け落ちするところから、読んでいてテンションが下がってきます。やはりお嬢様はお屋敷で執事にかしずかれる様を見たいものです。京都で学生運動に巻き込まれ、長屋生活から、またお屋敷での生活に戻りますが、そこで終了、ん?これからじやないの?と、ちょっと残念でした。お嬢様はかわいくてけなげで、世間知らずで、世の中いい人ばかりじゃないよ~と、いらっとしながら読んでました。

時代もの

絵も綺麗で楽しめます。
    吉志野がメガネかけるとちょっと恐いですが、お話的にはお嬢様と執事の身分差の恋が何だかんだと上手くいって良い。
    きっと上手くいくことはあの時代ほぼなかっただろうなと思いますが、物語だからこそ夢夢しいのもいいのではと思います。
    閨事はお着物独特の色っぽさが楽しめます。

ちょうきょう要素は3話位まで

執事の冷たい目にそそられて、まとめ買いしてみたら、ちょうきょう要素は3話位までで、だんだん普通の恋愛ものになり、
    執事のあの冷たい目がなくなってしまいました。
    残念。

by Na0

無料分読みました

さすがに5話では内容がわからなかったです。
    普通は『あらすじ』だけで本の購入を決めるので、他の方のレビューを読んでみたんですが……購入悩む内容ですねぇ。ウ~ン

ありがちな恋愛にやっぱりな。。と思いつつ最後まで読みました。執事の心の声が駄々漏れでやっぱり、好きなんだと。お嬢様は男の人をしらない。。最後はハッピーエンドでした。

高い。

面白そうだけど高すぎる。無料があってら少しよみたいと思った。執事が、主人の娘と~の話です。こちらと最終的には結ばれる?のかなと思います。

試し読みだけ読みました。
    高レビューで短編なので読んでみたいですが、1話60ポイントでちょっと高いような。
    頑張ってポイント貯めたいです。

ありがち、よく見る設定、で、しかもてんかいもふつうで、ま、エロいといえばエロいかなーて程度です。また読もうとはおまいません。

昔って

階級がはっきりしていた格差社会のお話は、すごく暗くて闇を感じますが、相手を想う気持ちはそんな社会に希望をあたえますね。

ご令嬢さま、なかなか大変なお勉強が必要なんですね…
    よしのさんもきっとお嬢様が好きだし…
    なんとか二人が結ばれますように