みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

みんな知ってることだよなあ

アイドル、芸能界、みんなこういうものでしょう。
    若さとかわいさしか才能がない女の子は、みな体を売ってのしあがっていくわけで、それが出来ない人はお呼びじゃない世界が芸能界。
    この売れないアイドルちゃんが見下す「世間一般の人たち」は、芸能界が色と欲望だけの汚い世界だと知ってますよ、それを今さらどや顔で
    「容姿に恵まれないあんたたち一般人はこんなこと知らないでしよ、これが選ばれし者のセレブな世界よ」
    と提示されても何の驚きもありません。
    登場人物全てを実名で描くくらいでないと、面白みがありません。
    なので星二つとしました。
    ほんとは星一つかなと思ったのですが、これ読んだ姪っ子がショックを受けて、アイドルになりたい、ダンスと歌のレッスンに行かせてと親にねだってたのがぴたりと止まって親が喜んでるので星を一つ増やしました。

by Blanca

ついに終わってしまいました

俳優のN島さんの結婚相手がプロ彼女なのでは?と噂になった頃、この作品に出会い、メイちゃんのしたたかさにハマって、ずっと更新を楽しみにしていました。
    ついに、ついに終わってしまったー!

現実のアイドルの女の子たちはこびこびで苦手なのですが、この作品に出てくるメイちゃんやラブちゃんたち、裏の顔のアイドルは腹黒さがあって好きです。

メイちゃんは、夢を追うふわふわした女の子ではなく、自分の欲に忠実ですごいなーといつも感心して読んでいました。
    私には到底できないようなことをさらりとやってのけ、◯イプされても無理心中されそうになっても、いつも冷静に自分を分析するかしこさ。それでいて、お兄さんたちの夢は壊さない立ち回りのうまさ、かっこいいです。ホント、プロ彼女です。

この作品を読んでアイドルの女の子たちを見る目が(いい意味で)変わりました。
    「枕なんてただの営業」という考えも、ドライでよかった。
    夢を追うことの難しさと、それが叶わなくても必死でしがみついてしまう芸能人志望の女の子たちの闇をさらっと描いています。

続きがあれば女子大生編も読みたい気もしますが、でもメイちゃんにはアイドルのままでいて欲しいので、これで終りでよかったのかも…。
    きっとメイちゃんなら、いくつになってもどこでも上手く生きていくんだろうな。

さらりとした絵も、生々しさがなくて読みやすかったです!
    女性向け作品だと思いますが、アイドルに夢を見すぎている男性にもちょっと読んで欲しいかも。

by エ6

ゴシップ好きにはオススメ

芸能界の裏事情ネタなんですが、この漫画家を読んでから熱愛報道とか見ると、裏では本当はどうなんだろう、とか考えてしまうようになりました(汗

主人公のあけすけな考え方が、読んでいて以外とスカッとします((笑
    作画がチープな雰囲気がありますが、かえって生々しさが薄れて読みやすいです。芸能界の裏事情とか、ゴシップ好きな人には是非オススメです。私は実際の芸能人を空想で当てはめて読んでいます(笑

予想通りのストーリーです。
    たまに芸能人がぱっと会社役員と結婚したりするのは、やはりこの手のパーティーがあっているのかな、と。
    知名度の低いアイドル、プロ彼女であればおそらく結婚までいくことはまれで、都合のいい女の子として終わっていくのでしょう。
    インスタでたまに若いかわいい子が豪遊しているのもこの手のパーティーなのかなと思いました。

一般社会でも

女として身体を使うこと、別に私は悪いことだとは思いません。それによって自分の望んだ対価が得られるなら。
    でも多くの女性は体を使おうと思えばできるとわかった上で、それに見合う対価がないから使わないのであって。富や人気程度のものに身体使う価値がない、引き換えにしても釣り合わないと思っているわけです。
    それをしている主人公たちを軽蔑したりしないけど、身体使って返ってくるものがそれで良いんだ?と不思議に思います。

芸能界には入るなってことですね

テレビの向こうの世界は殆ど作られていますから、芸能人って芸NO人、芸なんて全く無いからって聞いたことがありますが、本当ですね。
    資格持ったり手に職を持って働いている人たちが全うだって事がよく分かります。
    しかし、いずれテレビは氷河期がくると思うので、そのうち元芸能人になるんですかね。元芸能人ってつまり一般人ですよね。いつまでも元芸能人って言うのは恥ずかしいなと改めて思いました。

強くて強か!

まず、メイちゃんの頭の良さ、高いプロ意識にシビれます。
    若い(どころか幼い‼)うちから自分を客観視して、学習して武器を持って自分をより良い道に導こうとする強さにただただ尊敬。
    そして失敗しても、めげないどころか、更なる武器を用意して更なる高みに挑む強かさはまさに戦士。
    人生何周目?そして、私は何周周回遅れ?と思うくらいの経験値差です。
    恐らくアイドルではなくても、どの分野でも頑張れるタイプでしょう。
    羨ましい、けど絶対になりたくはない‼(笑)

まじの実話

完全ノンフィクションですね!面白くするために多少の盛り付けはしてるでしょうがこういう所があるのは知ってますのでその分めちゃくちゃ楽しめました!作者さんがどなたなのかが興味アリアリです!芸能界に憧れていて、何のコネクションもない方はこの漫画をみて、腹くくってから芸能界に入った方がいいとおもいますよ!って位ガチ漫画で面白いです!

こういう話もっと広めて欲しいです!

学生時代、ローカル雑誌のモデルをやっていました。交通費程度しかもらえないのにプロの方に写真を撮ってもらってそれが本に載って売られるのが楽しくて調子にのっていました。でもテレビに出たり更にレギュラーをとるには沢山頭を下げて飲み会とかの接待という努力は避けて通れないような雰囲気を知って普通に就職して大学卒業とともに辞めました。
    現実世界にはシンデレラストーリーなんてありません。
    この筆者のように15歳だとそういうものだと信じて疑いをもたないで染まってしまうのもあると思います。事実を広めて欲しいです。

疾走感!

若くて、怖いもの知らずで、自分の欲望に真っ直ぐ。
    傷つくこともあるけど、欲しいもののために言い訳をしない姿勢は何もしないで文句を言う人よりずっとかっこいい!
    内容はなかなかディープで刺激的だけど、絵も可愛く気軽に読みやすいです。
    彼女は一体どこへ向かっているのか、最後まで見届けたい。
    更新が楽しみな作品のひとつです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,404件