みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

本当なのかな

高校生で枕営業って凄いですよね
    本当に芸能界がこんな世界なら
    TVなんて観るのいやになっちゃいます

この作品は女性目線でドロドロした世界を大げさに表現するのではなく

淡々とした調子で描かれているのが
    読みやすくていいなと思いました

知らない世界をのぞいているような気分で
    楽しく読むことができました

予想よりずっと面白かった

何話か無料だったから暇潰しに読みはじめたら、止まらなくなって一気読みしちゃいました。

ここに書かれてることほぼホントだと思います。もちろん一般人にいろんな人がいるように、芸能人にもいろんな人がいるので、芸能人が全員こんなことをしているわけではないと思います。

でも夫が芸能界に近いところで仕事しているので、やっぱりそうなんだろうな、と何となく腑に落ちることばかりでした。

でも主人公は誰かに振り回されてるんじゃなく、自分の意志で動いてるし、ひどい目にあっても人のせいにしたり、必要以上に誰かを恨んだりしていない。そこがキャラとして結構好きだし、読んでて面白かったです。

多くの女性が嫌悪感を抱く作品だろうけど、そういう点で私は高評価です。

芸能界の近くにいるせいかうちの夫もいろいろ壊れてます。でもお金は持ってるし、オスとして好きだし、一緒にいると楽しいし。そりゃ誠実さもあれば言うことないけど、自分のレベルで全部揃った男なんて手に入らないわけだし。イヤならそういう世界から離れればよいわけだし。

自分としては読んで開き直れたというか。

ストーリーで気になるのは主人公の家庭環境ですね。そのあたりがどこかで明かされるんだろうなと思うので、続きも出たら読みます。

ついに終わってしまいました

俳優のN島さんの結婚相手がプロ彼女なのでは?と噂になった頃、この作品に出会い、メイちゃんのしたたかさにハマって、ずっと更新を楽しみにしていました。
    ついに、ついに終わってしまったー!

現実のアイドルの女の子たちはこびこびで苦手なのですが、この作品に出てくるメイちゃんやラブちゃんたち、裏の顔のアイドルは腹黒さがあって好きです。

メイちゃんは、夢を追うふわふわした女の子ではなく、自分の欲に忠実ですごいなーといつも感心して読んでいました。
    私には到底できないようなことをさらりとやってのけ、◯イプされても無理心中されそうになっても、いつも冷静に自分を分析するかしこさ。それでいて、お兄さんたちの夢は壊さない立ち回りのうまさ、かっこいいです。ホント、プロ彼女です。

この作品を読んでアイドルの女の子たちを見る目が(いい意味で)変わりました。
    「枕なんてただの営業」という考えも、ドライでよかった。
    夢を追うことの難しさと、それが叶わなくても必死でしがみついてしまう芸能人志望の女の子たちの闇をさらっと描いています。

続きがあれば女子大生編も読みたい気もしますが、でもメイちゃんにはアイドルのままでいて欲しいので、これで終りでよかったのかも…。
    きっとメイちゃんなら、いくつになってもどこでも上手く生きていくんだろうな。

さらりとした絵も、生々しさがなくて読みやすかったです!
    女性向け作品だと思いますが、アイドルに夢を見すぎている男性にもちょっと読んで欲しいかも。

by エ6

強くて強か!

まず、メイちゃんの頭の良さ、高いプロ意識にシビれます。
    若い(どころか幼い‼)うちから自分を客観視して、学習して武器を持って自分をより良い道に導こうとする強さにただただ尊敬。
    そして失敗しても、めげないどころか、更なる武器を用意して更なる高みに挑む強かさはまさに戦士。
    人生何周目?そして、私は何周周回遅れ?と思うくらいの経験値差です。
    恐らくアイドルではなくても、どの分野でも頑張れるタイプでしょう。
    羨ましい、けど絶対になりたくはない‼(笑)

まじの実話

完全ノンフィクションですね!面白くするために多少の盛り付けはしてるでしょうがこういう所があるのは知ってますのでその分めちゃくちゃ楽しめました!作者さんがどなたなのかが興味アリアリです!芸能界に憧れていて、何のコネクションもない方はこの漫画をみて、腹くくってから芸能界に入った方がいいとおもいますよ!って位ガチ漫画で面白いです!

こういう話もっと広めて欲しいです!

学生時代、ローカル雑誌のモデルをやっていました。交通費程度しかもらえないのにプロの方に写真を撮ってもらってそれが本に載って売られるのが楽しくて調子にのっていました。でもテレビに出たり更にレギュラーをとるには沢山頭を下げて飲み会とかの接待という努力は避けて通れないような雰囲気を知って普通に就職して大学卒業とともに辞めました。
    現実世界にはシンデレラストーリーなんてありません。
    この筆者のように15歳だとそういうものだと信じて疑いをもたないで染まってしまうのもあると思います。事実を広めて欲しいです。

疾走感!

若くて、怖いもの知らずで、自分の欲望に真っ直ぐ。
    傷つくこともあるけど、欲しいもののために言い訳をしない姿勢は何もしないで文句を言う人よりずっとかっこいい!
    内容はなかなかディープで刺激的だけど、絵も可愛く気軽に読みやすいです。
    彼女は一体どこへ向かっているのか、最後まで見届けたい。
    更新が楽しみな作品のひとつです。

ウ◯ジマくんのようなリアルさ

広告から飛んできて会員ではなかったため500円コースに入会。一話目無料だったので今配信の12話までちょうど550ptで読めました。
    最初は期待してなかったけどウ◯ジマくん好きの私にはその闇とリアルさに引き込まれ最新話までサクサク読み進めました。
    主人公の15歳なのに達観した姿勢。どんな環境で育ったのか、嫌味でなく普通に興味が湧きます。
    家庭が出てこないけ最後まで家族のことは描かれないのかな。
    LINEとか出ていたのでそんなに昔のことではないと思います。
    東京は凄いなぁ。賛否両論あるのでしょうけど、一生に一度しかない人生でこれだけモテてたくさんの経験をしてる主人公が羨ましくなりました。

by umy5

自分の武器を上手く利用していて良い。

アイドル、若さ(15歳)、美貌という女性の武器を使いのし上がろうとする姿勢に好感を持てます。賛否両論はあると思いますが、自分の使えるものを客観的に考えて利用するというところが私は好きです。
    これから年齢を重ねてどう進化するのか楽しみです。

元アイドルですが

色々と凄くリアルで読んでいて面白かったです。ファンの方への接し方とかもリアル。
    (衣装代自前は驚きましたが)
    業界人のパーティーもリアル。女の子自体も仕事欲しさ、有名になりたいという意欲で自ら参加していく子も多いですし。
    ただ、主人公の言ってる通り必ず仕事に繋がるとは限らない。チャンスは貰えるかもしれないけど。あと相手がどの地位にいるか、ですよね。
    キャスティングの権限を持ってるくらいの人だったらお気に入りになると急に大きな仕事をし出すようになります。
    所属事務所の社長然り。
    もちろん、周りに噂はすぐ広がります。

ただ、可愛くない子が枕をしても意味ないけれど可愛い子が枕をすると、なので可愛くて覚悟がある子が上にいける世界なのかなぁー。
    けっこうドロドロしてますよ。
    他の方も書いていたように主人公がサバサバしているので病まないで読めます。

by abcd26