みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

女の子のお子さんをお持ちの方は、特に読んで欲しいと思いました。
    今芸能界は、簡単に飛び込める世界となり、少女達に身近な存在となったように感じます。
    だからこそ、売れない子と売れる子の差が激しい世界です。
    売れない子が、売れるようになるにはどうしたら良いか?
    大人達から甘い言葉に誘われて、深く考えないで体を許してしまう子も多い気がします。
    大人になり、ようやくその意味を知る。なんて事が良いはずがありません。
    全てにおいて未熟な女の子を守れるのは、親しかいないと思います。

成人になり、自分の考え、意思で、こういった事をするのは別ですけどね。

急に売れ始める、"パッとしない女の子"を見ると、こういうのしたのかなーなんて勘繰ってしまうのは、私だけでしょうか。。。

実際は

同じ芸能界でスタッフとして働いてますが、この手の話はたまに聞きます。アイドル自身が仲間に武勇伝のように語ってるのが広まったりするんです。特に最近の10代20代のタレントたちは異常かも。漫画にもありましたが、お互い名前のあるもの同士だとリスクがあるので都合がいいんでしょうね。K.Kのように素人に手を出すのが一番バカだと思います。

でも、業界全体がこんな世界ではないので勘違いしないでほしいです。真面目に仕事して恋愛してる人たちのが多いのでご安心を!

予想通りのストーリーです。
    たまに芸能人がぱっと会社役員と結婚したりするのは、やはりこの手のパーティーがあっているのかな、と。
    知名度の低いアイドル、プロ彼女であればおそらく結婚までいくことはまれで、都合のいい女の子として終わっていくのでしょう。
    インスタでたまに若いかわいい子が豪遊しているのもこの手のパーティーなのかなと思いました。

一般社会でも

女として身体を使うこと、別に私は悪いことだとは思いません。それによって自分の望んだ対価が得られるなら。
    でも多くの女性は体を使おうと思えばできるとわかった上で、それに見合う対価がないから使わないのであって。富や人気程度のものに身体使う価値がない、引き換えにしても釣り合わないと思っているわけです。
    それをしている主人公たちを軽蔑したりしないけど、身体使って返ってくるものがそれで良いんだ?と不思議に思います。

芸能界には入るなってことですね

テレビの向こうの世界は殆ど作られていますから、芸能人って芸NO人、芸なんて全く無いからって聞いたことがありますが、本当ですね。
    資格持ったり手に職を持って働いている人たちが全うだって事がよく分かります。
    しかし、いずれテレビは氷河期がくると思うので、そのうち元芸能人になるんですかね。元芸能人ってつまり一般人ですよね。いつまでも元芸能人って言うのは恥ずかしいなと改めて思いました。

素直に面白いわ。

レビューでも散々下手だと言われてますが、こういった絵柄嫌いじゃないです。
    話の内容がかなり下品でエグい。
    だから、さらさらっとした絵柄は中和されて嫌らしい話もフムフムと、流せました。
    芸能界はこんな感じだろうって、何となくは思っていましたが、若すぎるね、15歳とは(笑)

無料読んでから気になって続き購入しちゃいました。絵は上手ではないですが、どろどろしすぎなくて、私はこれで丁度いいと思います。主人公が意外にしたたかで賢い部分があり逞しいですね。サクサク読めました。

無料分の10話まで読みました。
    芸能界、裏ではこういう事があるんだろうなぁという事がわかって勉強にはなりましたが、主人公のめいちゃんはやっぱり誰かれ構わずやり過ぎでは・・という気はしました。15才なんてまだまだ子供なのに、一体何人の男の人と・・・。
    10代の娘がいる身としては親目線でハラハラしながら読みました。
    すべての芸能人がこんな風に仕事を取ってきたとは思いませんし、これは一部の闇の世界だとは思いますが、
    やっぱり自分の娘には芸能界は目指してほしくないなぁなんて思ってしまいました。

by Nanamin

何も感じないのかな‥

主人公は14歳でアイドルをしてるんだけども、鳴かず飛ばずで。そんなある日、メンバーの女の子に簡単に裏の世界に誘われる。
    そこで普通なら躊躇すると思うんだけど、アッサリ青春を売ってしまう‥。それで自分を汚く思ったり罪悪感を感じたりしないのかな‥。この主人公にはあまりそういう感情がないように思える。
    なんだか読んでて可哀想だなと思った。
    こんなことして、競って人生楽しいわけないと思うんだけど。

実話だったらオソロシイ。
    でも実話なのかも。

15歳の主人公のこの図太さは凄いですね。
    淡々と枕営業こなして、学校で孤立しようがグループで孤立しようが大してなんとも思ってなさそう。
    「上に行きたい」ってことだけど、正直どこを目指してるのかよく分かりません。

なんのためにそこまでするのか。
    どうなれば満足なのか。
    欲望に果てがなさそうで怖いです。

親は何してるんだろ?って疑問です。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,210件