みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(318ページ目)

病んでる

出てくる人がなんとなく心がすれているというか、そこがザラザラした気持ちにさせる。本当にこんなに殺伐としているのかね、この業界。

実際によくある話なんでしょうか?
    だとすると、恐ろしい。

その割りに主人公が冷静に対処いているので、どこまで上り詰めていくのか楽しみにしてます。

続きがきになるけど、芸能界はこんなにも汚れてるのかなーと悲しくなります。
    じゃないと常にテレビに出られるような人にはなれないのかな。

芸能界ってこんなもの…

昔からなんとなく聞いていたような話が、リアルに描かれてて面白いです。15の女の子が夜な夜なパーティに出たり、ホテル行ったり、いったい親はどうしてるんだろう、一人暮らしなのか?などと疑問はありますが。
    生々しい描写も、線の太いタッチのおかげで淡々と表現されていて不快な気持ちにならず読めます。
    これからも楽しみです。

もと アイドルの女の子が 芸能会の ヤバい事情を セキララに 描いてあります。興味がある方は 読んでください。わたしは うーん知らなくても いいことあるようなきがしますが?

とにかく面白い!興味津々の話です。アイドルの裏側の話がちょっと切ないけど続きが読みたくなる。面白い!

実話かな?

だとしたら怖いです。絵がリアルじゃないし感情移入できないし、マンガだとわかってても、なんか芸能界を見る目が変わりました。
    現実こういったことがあるのかと思うと、世の中黒くて恐ろしいです。

主人公の

主人公の貪欲さと言うかしたたかさみたいなものが、逆に潔くて良いかもしれない。
    芸能界の裏側ってきっとこんな感じなのかなぁと。

芸能界の闇!って言う感じの作品だけど、あの世界でこういうことが起きているのは容易に想像できるので驚きはない

幻想

絵は好きではないですが、妙に凝った絵ではない分、逆にあけすけ感がすごくてリアルに感じました。ほんとにあるだろう話ですが。今ドラマなどでときめいている俳優さんが浮かんで、裏の顔がこんななら、そっちこそドラマみたいだなーと…
    みんな幻想を作ったり、追い求めたり大変だな。

全ての内容:全ての評価 3,171 - 3,180件目/全5,267件