みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

疾走感!

若くて、怖いもの知らずで、自分の欲望に真っ直ぐ。
    傷つくこともあるけど、欲しいもののために言い訳をしない姿勢は何もしないで文句を言う人よりずっとかっこいい!
    内容はなかなかディープで刺激的だけど、絵も可愛く気軽に読みやすいです。
    彼女は一体どこへ向かっているのか、最後まで見届けたい。
    更新が楽しみな作品のひとつです。

1話だけで不愉快になりました。

ゴシップ好きで絵柄が綺麗じゃなくても気にならない人なら楽しめるのでは……。
    なぜこんなにも不愉快になるのだろうと思ったのですが、「一般女性ではなくだいたい元芸能人」という一言が『一般人じゃ芸能人の相手なんかつとまらない、私たちのような綺麗な元芸能人なんだよ』と主張されているような気がするのかもしれません。元芸能人だろうが事務所辞めたら一般人じゃね、元芸能人というプライドが鼻につくのだと思います。
    目先のイケメンとお金に目がくらんだ人には「はぁ、まぁ、頑張って下さい」としか感想が持てません。

芸能界の裏側に興味津々。

15歳で、ここまでの経験、本当に、できるんだろうか? 精神的に、早熟な子だったら、実際ここまでのこと、本当にあるのかもしれない。感覚が、麻痺するのだろうか? しかし、大人たちは、見つかれば、犯罪者に、なるだろうに、よくやるなあ、、。芸能界の裏側、全く実話では、ないだろうけど、全くフィクションでも、ないのだろうなあ。。面白かったです。

素直に面白いわ。

レビューでも散々下手だと言われてますが、こういった絵柄嫌いじゃないです。
    話の内容がかなり下品でエグい。
    だから、さらさらっとした絵柄は中和されて嫌らしい話もフムフムと、流せました。
    芸能界はこんな感じだろうって、何となくは思っていましたが、若すぎるね、15歳とは(笑)

違うかもしれないし、
    言葉が悪いかもしれないけど
    率直に感じたことは

「これじゃまるで
    業界のヘンタイのために
    アイドルがあるようなモンじゃん」
    …ということ。

出てくる男性陣が、
    みんな揃って
    こんな奴らしかいないんかい、って
    いうのばっかり。

本気の恋愛でもなければ
    これじゃ
    ただの慰みモノやんけ…。

メイを含めた女子たちも
    まぁ…こっちはこっちで腹黒いと思いますが、
    こんな状況に適応できるようになってしまうほど
    身も心も毒されてしまったのではないかと感じた。

どんなときも冷静すぎて、たまにメイの思考がこわかった。

でもファンを大事にしてるものの
    「踏み台」って表現はどうなの…とは思う。

むしろ踏み台になりたいってファンもいるのかもしれんが…。

自分だったら純粋にファンになった人からそんな言葉が出たら、
    胸が張り裂けんばかりに傷付くし
    もう二度とその人のファンになることはないだろうと思う。

アイドルも人間だから
    仕事なのは理解できるし
    仕方ないのかもしれないけどさ…。

よくも悪くも、生々しい漫画だと思いました。

辛口な感想でごめんなさい。

真実か嘘かは別として…

芸能界ってこんなものかもしれませんが
    自分の好きな俳優やアイドルが普通にこんな事してるとしたら、すごく嫌な気持ちになりました。

芸能人って夢を売る仕事だと思ってましたが、一般人が勘違いしてるんでしょうか?
    読んだ自分がバカでしたが誰しも少なからず芸能人って憧れの目で見ているはずなのに踏みにじられた気分です。

夢が壊れてもいいなら読んでもいいと思いますが、オススメしません。
    辛辣な意見になりましたがマイナス10ぐらいつけたいぐらいです。

芸能界の闇がわかる!

一般人の生活では到底あり得ない世界が垣間見れます!主人公は未成年なのですが、かなり自分のことを客観的に見ていて男の人に無理やりされても特に生活が変わらない心の強さにはびっくりしました。色んな人とするのに慣れすぎて麻痺してしまったと考えると何だかいたたまれないですが。漫画自体は面白いので続きが毎回とても気になります!

こわい

15歳で可愛くて男手玉にとる賢さ?があれば、自分は傷つくこともなく美味しいとこどりで生きて行けるのか?そんな強さはどういう環境で育ったら培われるんだろう、いや強さっていうより怖いもの知らずなだけなのかなあ…なんて、婆心に思ってしまう。

売れるためなら…と、好みでもないおっさん達とやりまくったり乱●したり、どんだけゆるいんだよ、と思うけど、これはもう生来のヤリマンとしかいいようがないんだろうと。
    ほとんど風俗嬢だし、普通の感覚なら精神病むのは確実。

主人公は逞しさがうらやましくもあるけどゲスすぎて怖いしなにかが人間として欠落しているようで憐れみさえ感じてしまいます。

ウ◯ジマくんのようなリアルさ

広告から飛んできて会員ではなかったため500円コースに入会。一話目無料だったので今配信の12話までちょうど550ptで読めました。
    最初は期待してなかったけどウ◯ジマくん好きの私にはその闇とリアルさに引き込まれ最新話までサクサク読み進めました。
    主人公の15歳なのに達観した姿勢。どんな環境で育ったのか、嫌味でなく普通に興味が湧きます。
    家庭が出てこないけ最後まで家族のことは描かれないのかな。
    LINEとか出ていたのでそんなに昔のことではないと思います。
    東京は凄いなぁ。賛否両論あるのでしょうけど、一生に一度しかない人生でこれだけモテてたくさんの経験をしてる主人公が羨ましくなりました。

by umy5

これ本当?

芸能界の闇。これ本当なら今後テレビで活躍するアイドルとかジャニーズとか、みんな同じようなことして成り上がっているのでは?と疑ってみてしまう。いろんなところで芸能界のウワサっていうネタとしては、よくある話だけど、実際にマンガにされてみてみるとちょっと怖い。特に広告代理店の描写がリアルだと思いました。by広告代理店マン

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,267件