みんなのレビューと感想「変態上司は私のカラダに用がある」(ネタバレ非表示)

確かに変態です。

アニメオタク、盗み撮り、コスプレ好き
    これだけ書くと、まぁ確かに変態上司だなと思うわけですが、間違いなく変態な上司が可愛く思えます。主人公りりこへの執着心の見せ方は、(きっと)女子は嬉しく思う感じです。しかし、その執着心が自分に恋を対するものなのか、自分の中の「顔」に対するものなのか、複雑な心境に陥る主人公の気持ちはよく分かり、コメディの中にある切ない感じも好きです。

おもしろいけど…

雪代さんが、かっこいいけどかなり変です。見た目やお金で寄ってくる女達にうんざりして、あんな風になってしまったようで、ちょっとかわいそうでもあります。ただリリカに対する欲求が強すぎます。でも一途にリリカを思ってるかと思ったら、彼女に拒絶されたあと、他の人で試してる?シーンがあって…なんかガッカリしました。なんだったのでしょう?まだ全部読んでいませんが、ああいうのは嫌ですね。

面白いんだけど

絵がかわいいし、主人公のツッコミが面白くて最後まで読みました。
    ただ雪代さんが最初の頃と後半ではかなりキャラが変わっていて、同一人物だと脳内補正するのが大変でした。
    主人公の思い込みで、一度拒絶された雪代さんが他の女性と寝るシーンがあって、ED発動したから何もなかったけど、そうでなければそのままそうなったんだろうなー。と、大分ガッカリしました。

萌えキャラオタクでED

絵柄がかわいいのに騙されてほのぼの読んでしまったが、設定が凄いよね。
    萌えキャラオタクでリアルにはED、盗◎撮とか~❗
    さらに、切れるヒロインにたっちゃうとか、イケメン御曹司なのに❗
    ド変態じゃん❗

ゆるくてホッコリなラブストーリー?
    ちょっと異色で面白いです。

変態上司・・・悪くない!!(笑)

すごい新しい(笑)
    ギャップがすごくイイです!!
    イケメン上司ワケアリだけど可愛いく思えてきました(笑)

夢のある作品かとおもいきや、

部屋中に好きな女の子のポスター張ってたり、
    その子を家政婦名目で側に置いてビデオカメラで監視したりと、

普通にキモい男の話でした。

これが逆パターンで、
    女の子が男の子に同じ事をしている作品なら、
    エロ要素があって良いんでしょうか。

ドキドキもしなければ、気持ち悪い作品でした。

うまい話には裏がある

個性的な絵が気になって購入。
    ヒロインの千夏さんは、地味な雰囲気だけど、メガネをはずすとかわいいという王道な設定。イケメンに弱くて、男運が悪いのが、今後その辺をもう少し掘り下げて行くのかな?
    一方上司の雪代さんは、かっこよくて優しくて、会社の社長の御曹司。社内でもみんなのあこがれの的だけど、なかなかの変態っぷりです。
    雪代さんに対して突っ込みどころが沢山ありますが、普通の恋愛にはならない予感がして、今後の展開が楽しみです。

地味に見えるヒロインはメガネを外したら実は可愛い…ってありがちな設定ですか、キャラ自体がかわいいので楽しく読めました。イケメン好きでしょーもない男にばかり引っかかって、あげく借金200万って、こういうダメンズ好きの可愛い子いますよね。
    雪代さんはなかなかに変態で、イケメン御曹司でなかったら成り立たない設定ですね(笑)でもそうなった経緯を知るとちょっと切なくもあり。今後ヒロイン自身を見てくれるのか、実はもう見てるのか?展開が気になります。

うーん、微妙

人気作品やおすすめによく上がっていたので読んでみました。
    上司設定必要かなぁ。無口な同僚とか先生とか、品行方正生徒会長とか何でもいけそう。社会人ものにしては主人公が子供っぽいし、無理やりリーマン恋愛漫画にしましたっていう感じがします。
    画は綺麗だと思いますが、白っぽくて線にも力がないので、キャラも薄く見えるのが残念。
    上司のオタク愛全開のシーンなどは面白かったですが、複数回読み直す作品ではないかな。

上司のソフトな変態ぶりが楽しい!

まだ毎日無料購読中なんだけど、楽しすぎるのでレビュー書いちゃいます。
    イケメンに騙されて借金作っちゃって、その返済のために副業かけもちで働くヒロインの相原さん、容姿がアニメ美少女似だからって縁でイケメン変態上司の元でメイドのバイトすることになりました。
    最初は知らなかったものの、割かし早めにとうさつされてることとか部屋中にポスター貼られてることに気づいて相原さんがドン引いてるとこまで読んでます。

ヒロインはドン引いてるんだけど、読者のほうはこの変態イケメン上司が楽しい人の予感しかしないぜ! そもそも変態っていっても、単にコアなアニメ美少女オタクってだけだからね。

ちょうきょうマニアとか首絞めせくろす好きにアオ○○好き、そういう 『サイコパスか?』 って言うほど気持ち悪い輩に比べたら、全然! かわいいもんです。

イケメン上司くん、これからどんなソフト変態ぶりを見せてくれるのかな。
    アニメ美少女に対する執着が、リアルへの愛へずれ込んでいく過程と瞬間が見ものだろうなぁ、きっと……
    楽しみすぎてワクワクが止まりません! 今後に超期待しています!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,683件