変態上司は私のカラダに用があるのレビューと感想

変態上司は私のカラダに用がある

ヘンタイジョウシハワタシノカラダニヨウガアル

確かに変態です。

アニメオタク、盗み撮り、コスプレ好き
    これだけ書くと、まぁ確かに変態上司だなと思うわけですが、間違いなく変態な上司が可愛く思えます。主人公りりこへの執着心の見せ方は、(きっと)女子は嬉しく思う感じです。しかし、その執着心が自分に恋を対するものなのか、自分の中の「顔」に対するものなのか、複雑な心境に陥る主人公の気持ちはよく分かり、コメディの中にある切ない感じも好きです。

上司の心の傷

上司がいままで付き合ってきた女性は、顔や財産が目当ての人ばかり。その経験からリアルな女性に興味がなくなり、そんな自分を救ってくれたのが二次元だったとのこと。主人公が二次元のキャラクターに似ていることがきっかけで興味を持ったようですが、今後この上司がどのように変わっていくか、興味があります。

変態

2次元のキャラに似ているヒロインを家政婦として囲って部屋に監視カメラをつけて観察。犯罪レベルです。こういう設定を私はあまり楽しくは思えなかった。

おもしろい

上司が変態…。現実味はありませんが変態な上司も良いし、主人公も可愛いので読みやすいです。2人だけの秘密なのがいい。

絵がきれいで、まだ全部読んでませんが続きがとても気になります!
    イケメンだけど、実はオタクで変態な裏があるという設定も個人的に好きです!

絵がきれいで読みやすかったです。はじめ理想的な上司だったのに、どんどん豹変していってちょっと怖かった(笑)

うまい話には裏がある

個性的な絵が気になって購入。
    ヒロインの千夏さんは、地味な雰囲気だけど、メガネをはずすとかわいいという王道な設定。イケメンに弱くて、男運が悪いのが、今後その辺をもう少し掘り下げて行くのかな?
    一方上司の雪代さんは、かっこよくて優しくて、会社の社長の御曹司。社内でもみんなのあこがれの的だけど、なかなかの変態っぷりです。
    雪代さんに対して突っ込みどころが沢山ありますが、普通の恋愛にはならない予感がして、今後の展開が楽しみです。

by Carry
    最初

少女漫画!アニメキャラがすきっというところだったり、現代の二次元要素?がはいってるのかなー。私はまったくアニメなどには精通しておらず、キャラクターに対する愛的なところには共感出来ていないのですが、それでも全体としてスターリーの進み方、スピードなど気持ちよく読めてます。とはいえ、現21巻まで全て読んでいますが、途中20巻ほどはストーリーが進まず、うずうずしてしまいました。

タイトルのわりにエロさは控えめ

絵はさっぱりとしていて読みやすいです。
    イケメンでなかったら現実にありえるかも??
    オタクでかなり痛い上司のはずなのに絵柄のせいか受け入れやすい印象。
    ただ、全体的に淡白というかタイトルのエロさに惹かれた方には物足りないないと思います。ストーリー重視の方にはおすすめです。

アニメオタク、盗み撮り、コスプレ好き