みんなのレビューと感想「変態上司は私のカラダに用がある」(ネタバレ非表示)

確かに変態です。

アニメオタク、盗み撮り、コスプレ好き
    これだけ書くと、まぁ確かに変態上司だなと思うわけですが、間違いなく変態な上司が可愛く思えます。主人公りりこへの執着心の見せ方は、(きっと)女子は嬉しく思う感じです。しかし、その執着心が自分に恋を対するものなのか、自分の中の「顔」に対するものなのか、複雑な心境に陥る主人公の気持ちはよく分かり、コメディの中にある切ない感じも好きです。

萌えキャラオタクでED

絵柄がかわいいのに騙されてほのぼの読んでしまったが、設定が凄いよね。
    萌えキャラオタクでリアルにはED、盗◎撮とか~❗
    さらに、切れるヒロインにたっちゃうとか、イケメン御曹司なのに❗
    ド変態じゃん❗

ゆるくてホッコリなラブストーリー?
    ちょっと異色で面白いです。

変態上司・・・悪くない!!(笑)

すごい新しい(笑)
    ギャップがすごくイイです!!
    イケメン上司ワケアリだけど可愛いく思えてきました(笑)

上司のソフトな変態ぶりが楽しい!

まだ毎日無料購読中なんだけど、楽しすぎるのでレビュー書いちゃいます。
    イケメンに騙されて借金作っちゃって、その返済のために副業かけもちで働くヒロインの相原さん、容姿がアニメ美少女似だからって縁でイケメン変態上司の元でメイドのバイトすることになりました。
    最初は知らなかったものの、割かし早めにとうさつされてることとか部屋中にポスター貼られてることに気づいて相原さんがドン引いてるとこまで読んでます。

ヒロインはドン引いてるんだけど、読者のほうはこの変態イケメン上司が楽しい人の予感しかしないぜ! そもそも変態っていっても、単にコアなアニメ美少女オタクってだけだからね。

ちょうきょうマニアとか首絞めせくろす好きにアオ○○好き、そういう 『サイコパスか?』 って言うほど気持ち悪い輩に比べたら、全然! かわいいもんです。

イケメン上司くん、これからどんなソフト変態ぶりを見せてくれるのかな。
    アニメ美少女に対する執着が、リアルへの愛へずれ込んでいく過程と瞬間が見ものだろうなぁ、きっと……
    楽しみすぎてワクワクが止まりません! 今後に超期待しています!

雪代さんの危うさが、面白い!

主人公の千夏以上に、お相手役の雪代さんに夢中になってしまいました!
    理由は、何と言ってもエロさと怖さの共存です。読んでいて「うわぁ、、」と息を呑む事が、何度も何度もありました。

それは例えると、お化け屋敷の様な感覚かもしれません。
    好奇心をそそるシーン、
    恐怖で体が震えてしまうシーン、
    けれどもお化け屋敷と決定的に異なるのは、エロティックなシーンがある意味起爆剤になっている点です。

あなたも、その虜になってしまう前に
    逃げ出せるでしょうか?

面白い!

最初は「ハピマリ崩れか?」と思えるような、この頃よくある設定?と思いましたが、話のテンポがなかなか見せてくれますし、ほぼギャグな展開です。
    そして、6話目で雪代さんがなぜそんなオタクになってしまったのかがわかる、心に歪みが生じてしまった理由が明らかにされます。
    悩んでいる部分もあるその変態っぷりが可愛く思え、笑えてしまいます。
    表向きは金持ちで有能で爽やかなみんなの憧れのイケメンで、その彼の秘密や心の傷も知ってるのに、でも自分の弱味も握られている不思議な関係が始まります。。
    そして彼は熱烈なアニヲタで、千夏にそのキャラクターの姿を投影しているがゆえに必死になってかばったり助けてくれたり…。
    千夏としてはそれは自分という人間に対してしてくれている事じゃないのだとわかっていても、そのように必死になったり優しく接したりする素敵な彼に一瞬ときめかずにはいられない…、けどその想いを振り切って…!
    みたいなことの繰り返しです(笑)
    早くもっと二人の心の間のズレやギャップが無くなるといいなと思いつつ、その顛末を楽しみに読んでいきたいですね。

by soterh

ハマりました

主人公は冴えない女子社員。みんなの憧れ、雪代課長は二次元キャラの「リリカ」が好きで、主人公はリリカにそっくりだと気がつく。

主人公の借金を支払う代わりに、「リリカ」のモデルをする主人公。でも、だんだん雪代課長に惹かれていく…という内容です。

雪代課長がEDなのが、解消するのは、生リリカのおかげなんだろうなぁと思いますが、いつリリカではなく、主人公を好きになるのか楽しみです

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

やばいけどイケメンだし

人形のリリカちゃんを溺愛してる上司、
    副業でキャバクラがバレて、でも何でかイケメン上司に家政婦で雇われた。
    でもひょんな事で隠しカメラが出てキタァ
    きもい、怖い、そして隠し部屋の正体が
    何とリリカ人形と彼女リリコの隠し写真コレクションルーム、どうしようヤバいやつだった。
    でもイケメンだし、優しかったら許す
    でもこれからどうなる、だって副業の弱み握られてるしこれからドキドキ。

変態、犯罪〜。オタクは別に全然いいけど、盗み取りして部屋に写真貼りまくるって、ストーカーでしょ。最初はキモっ、こわってドン引きしたけど、上司の可愛げのある一面が少しずつ見えてきて、気づいたら抵抗なくなってました。コミカルな感じで笑わせてくれるから読みやすい。個人的には変態上司をもっとイケメンに描いて欲しかった。この話にはあってる気もするけど、フツーのおじさんにしか見えなくてそこが残念。