【ネタバレあり】ケッペキさんとEDくんのレビューと感想

エロ目的じゃなくてキュン目的の方にお勧め

主人公が潔癖になった理由が可哀想だけどあるあるだよね。
    イケメンで仕事が出来て最高!と思ったらED。
    なぜEDに?ってところがまだ明らかになってない段階で見ちゃったのがフラストレーション!
    一気に読んじゃった。
    続きを早く読みたい。
    二人で幸せになって欲しいな。
    どうせなら練習だけじゃなく、本番も一緒にね!って応援したくなる作品。
    エロさは今のところ無いので、エロ目的のかたは買わない方がガッカリしないかも。
    キュンするから、私は買い続けますよ~

読後感さわやか

読み始めは「ちょっと設定にムリがない?」と思ってましたが、読み始めてからすぐ最終回の配信まで、待ち遠しくなってました。
    きちんと完結してよかった! 二人の幸せを素直に喜んでます。
    最初ちょっと怖い印象の九鬼さんが、最終回で見せる甘い表情が最高に色っぽくてよかったです。

予想外

九鬼さんがクールなんだけど段々恋愛モードに入り込んでいくのが面白い!自覚する時のテレ顔がグッときます!

EDでも性欲ゼロじゃない

そのセリフに、まずはビックリしました!
    そういう人の話ってなかなか聞けないので。

お互いの知り合いの結婚式で小山田さんが嫌なタイプのエロ男に絡まれた時、その知人である九鬼さんの対処法が実にスマートで、それをさらりと言ってのけたセリフにもキュンッてやられちゃいました!

小山田さんも九鬼さんに触れるのは嫌じゃないみたいだし、九鬼さんも小山田さんに興味が湧いてきたところで、お互い克服して愛し合ってほしいです。

男の子のスーツ姿が本当かっこいい。ヘアスタイルも。主人公とひょんなことからそういう関係になったけど元彼女の先輩も性格良くて想像していたキャラといい意味で裏切られました。ドロドロ感がなくて読みやすい

社内輪KAN 男と28歳こじらせOL純愛

仕事が出来て,仕事が趣味で,仕事が恋人のモテ男が,言い寄ってくるタイプの女と,輪KAN を続けていたが,仕事愛,同志愛,仲間愛と気付き,EDとなってしまい,数年が経過⁉其処へ,男性潔癖症の28歳こじらせOLが,お互いのコンプレックスを克服する為,恋愛シチュエーション訓練を持ち掛ける⁉互いに興味関心も無く,特に嫌なタイプという訳でも無い程度なのに,安請け合いをしてしまう2人⁉…されど,よくよく考えてみれば,意外にも,元々,イケメンでモテ男⁉恋愛に不器用なこじらせOLではあるものの,美人過ぎず,不細工過ぎず,ハイソで可愛いタイプ。道義観念,倫理観念,社会通念に長けていて,デシャバラズに,常識,礼節の範囲で,そつなく利他愛的に行動出来る⁉そんな女に社内輪KAN 男がドハマり⁉プラトニック恋愛へ突入⁉お似合いのカップルに完敗です。エロさが0パーセントに近い為,TL志向の方には,お薦め出来ませんが,共感出来るところも多々あり,ライトノベルを読破した様な不思議な安堵感に駆られる⁉

少し不完全燃焼でも続きがあるようですから

沙絵ちゃんが人として真っすぐで好感がたっぷり持てます
    九鬼さんの顔は第一印象好みでなかったのが嘘のように大好きになりました
    私は沙絵ちゃんの潔癖は理解できて、会話も好きで、楽しんで読めました
    ただ終盤の九鬼さんの感情や感覚の理解は難しく
    よく飲み込めてないところ、あっけなく終わってしまった感があって
    不完全燃焼気味ですが続きに期待します
    ちなみに武田さんの存在は社内ですしモヤモヤ残りそうと心配しましたが残らない仕様となってました
    その点はご安心を

噛み合わない2人のじれじれ恋愛モノ

元彼の影響で触れられることがとても苦手な主人公と、2年前からEDで立ち上げた仕事がなかなか上手くいかない男性との職場恋愛。
    主人公は最初は元彼に似ている彼に苦手意識を持っていたものの、接していくうちに彼の優しさに気づいていく。
    男性の方は最初は自分の為にとにかくEDを治したいのかと思いきや、実はそうでもなかったり。
    男性が事務的だったり、クールだったりして、無意識に「自分じゃなくてもいいのかなぁ」ってなってる乙女な主人公が可愛らしいです。

じれじれな恋愛モノ好きの方におすすめ。

by 松里

九鬼さん、色っぽいーー

九鬼さんのイケメンぶりが、どストライクです。
    短めのお話だし、サクッと癒されたいときにオススメです。
    しかし、相手に対する気持ちがLIKEだとできないってEDってわけじゃないような。。付き合う前に、相手に対する感情をLIKEなのかLOVEなのかを、ハッキリさせておけば問題ないわけですよね。九鬼さんはEDライフというより、好きな人が長らくいないから、エッチも出来なかったんじゃ…
    とりあえず2人とも問題解決して、身も心も結ばれて満足♡時々読み返しては癒されてる作品です!

いいなぁ(^^)

無料でいいやと思っていました。
    久しぶりに読んだら気になって最後まで一気読み。
    小山田さんと九鬼さんがそれぞれのコトを克服して結ばれてホッとしました。
    結婚を匂わす終わり方もなんか読み手に余韻が残っていいです。
    難を言えば2人がうまくいったシーンの2人の心理描写がもっとあるとよかったなと。
    絵が好みではなかったので、購入してまで読むつもりはなかったのに、すっかり魅了されてしまいました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,161件