みんなのレビューと感想「ケッペキさんとEDくん」(ネタバレ非表示)

エロ目的じゃなくてキュン目的の方にお勧め

主人公が潔癖になった理由が可哀想だけどあるあるだよね。
    イケメンで仕事が出来て最高!と思ったらED。
    なぜEDに?ってところがまだ明らかになってない段階で見ちゃったのがフラストレーション!
    一気に読んじゃった。
    続きを早く読みたい。
    二人で幸せになって欲しいな。
    どうせなら練習だけじゃなく、本番も一緒にね!って応援したくなる作品。
    エロさは今のところ無いので、エロ目的のかたは買わない方がガッカリしないかも。
    キュンするから、私は買い続けますよ~

完結したので改めまして😆

男性恐怖症とボッキ不全のお試しカップルの克服物語✨

一言で言うなら良かった💓

九鬼さん最後までカッコ良かった‼
    紗江ちゃんの過呼吸でちょっと心配になりましたが…結ばれて…気持ちの面でも繋がれてホントに良かった💓

もぉ少し続くかな?って思ってたので思いの外あっさり終わってしまってちょっと寂しいので☆マイナス1で💦

完読しました(*^^*)

付き合っていた彼には本命の彼女がいて、自分とはただやりたいだけ…なんて誰かと話しているのを聞いてしまいショックで男性不信、潔癖症になってしまったヒロイン
    LOVEとLIKEの好きの違いでLIKEにはEDになってしまい曖昧な気持ちの違いが分からない為に恋愛事を避けてきた同じ会社で働く社内一のイケメンヒーローとの練習から始まる恋のお話

ヒロインは少しづつ身体に触れたりしても潔癖症が出ずにだんだんとヒーローに惹かれていきます
    ヒーローも練習だからと肩の力が抜けたのか、すんなりナニが元気になりそうで…このままふたり上手くいきそうな感じでしたが…
    ヒロインの憧れる美人で素敵な先輩が元カノだと知ってしまい、いい雰囲気の時にまた過呼吸になって…
    強引に進めてしまったと後悔するヒーローは練習の中止をヒロインに告げます
    時期的にEDの原因が元カノの先輩にあると考えたヒロインはヒーローの幸せを願い、自分の気持ちに蓋をして、ふたりを復縁させようと計画して…
    ひとり泣きながら帰宅中にヒーローがヒロインのもとへ…
    お互いの気持ちを話し、想いが通じてハッピーエンド
    心も身体も無事結ばれます(*´ω`*)

途中どうなる事かと心配しましたが良かったぁ〜♪

最終話まで全部読みました。
    サエちゃんが恋愛に臆病になるのは分かるけど、ケッペキにまでなるかな?確かに他の女の人の影がちらついたら嫌だけど…。それでも九鬼さんに惹かれていく様子はとても可愛らしく、考えすぎちゃってじれったくもなったけど、最後はハッピーエンドでよかったです。
    元カノの武田さんも、武田さん側には恋愛感情があっただろうから、九鬼さんが勃たないのは辛かったろうなと。時間がたって割りきってるから大丈夫なのか、私なら九鬼さんとサエちゃんを素直に応援できないかも…とも思いました。
    そして九鬼さんはステキでしたね。1人でビールを飲んでるサエちゃんに言ったセリフはとてもよかったなと。
    課金して最後まで読んでよかったと思えるお話でした。

なかなか良い

最初は、内気過ぎて、物をはっきり伝えられない小山田さんに、イライラした!
    はっきり言わないから相手を誤解させたり、傷つけたりするんだよ!って。
    遊ばれたのも、そーゆーとろさが原因なのでは?
    と思い、なんか最後まで買うのよそうかなー?とか思っちゃったけど、途中まで買ったから、結局最後まで。
    ところが、その前半のトロさが、後半に来て役に立った!
    そんな、とろくてダメダメそうな彼女が一生懸命なアプローチしてきたり、一生懸命に行動してるところが良かったらしい!
    そこに萌えたんだねー
    結局なかなか面白かった。

普通の社内恋愛漫画❣️

読んだら、キューン💓でした🎵
    元々、他の漫画サイトで読んでいました✨

男性不信から、異性に対して潔癖になってしまったヒロイン沙絵と同じ会社のイケメン九鬼さん✨
    友人の結婚式二次会で、九鬼さんがEDであると知り…
    お互いの病気を治そうと、恋愛しようと提案する事から始まる2人に…ドキドキ❤️
    不器用にも見える2人の恋愛が本当に素敵でした👍
    タイトルから読む事に躊躇する事など、全くない作品✨

タイトルとイラストの赤色が可愛くて凄く興味をひいて読んでました。

サクサクと読めるし、絵柄も可愛いし、2人が微妙に会話が噛み合ってない所や思い違いをしてるところ、こういうのは結構、女性目線で進んでる事が多いけど、男性目線も入ってた所も良かったと思う。

淡々と仕事みたいに関係を進めようとしている男性も気持ちの変化であせったり、女性側も好きななってでも勘違いですれ違ったりとか、胸がギュッとなる所もあったけど、最後はうまくいって良かった❗

男性も気持ちが通じてからアマアマ感❤か出てるみたいで、羨まし(笑)❤

読み返し

大分前に購入した作品の読み返しです。
    EDとトラウマ克服のために奮闘する男女のお話ですが、ドロドロした感じではなくどちらかというと爽やかに描かれているので、重い気持ちになりすぎず読みやすいです。
    とはいえ、サエのトラウマは、彼氏の二股が発覚し他の女性との関係を想像すると嫌悪感を覚えるようになったという中々根深いもののように思われます。(愛ゆえになのか案外あっさりトラウマ克服してしまいますが。)トラウマまではいかなくてもサエのような気持ちになる女性は割といるのではないでしょうか。
    九喜さんのEDは結局のところ、恋愛の好きな相手が今までいなかっただけって結末なので、恋愛じゃなくても機能することが正常で恋愛の好意を抱いていない相手とするときに機能しないのはED認定されるってことなの?と少しばかり疑問に思うところもありました。
    サエは一生懸命で可愛くて、お嫁さんにしたいタイプの女性なのかなという印象。対する九喜さんはお仕事の出来てカッコいい男性だけど、何事も効率重視でちょっと冷たい。
    ふんわりおっとり系女子とクール男子の組み合わせはくっついてからが見処だと思っているので、九喜さんがサエに魅せるデレは絶妙で、私の中ではお気に入りの作品です。

by HA.

タイトルにインパクトが。

タイトルにひかれて読み始めました。タイトルにEDって言葉が入ってるので嫌な人もいるかもしれませんが、興味を持たせるにはいいタイトルだと思います。

過去の恋人との付き合いでトラウマを抱え、潔癖症とEDになったふたり。それを少しずつ乗り越えて行こうというストーリー。

主人公は潔癖症というより男性恐怖症なのかな。今までにない設定で面白かったです。
    始めはトラウマを克服する目的だけでしたが、お互い段々と気持ちが変わっていく所がきゅんとしました。
    EDになったきっかけも、そんな事でなるのかなって少し思いましたが、考え方や受け止め方って人それぞれだし、まぁアリかなと思います。
    何よりEDくんが素敵ですね。仕事も出来てイケメンで、それでいてガツガツしてない。(EDだから)
    あ、エロ要素はほとんどないですよ~。

エロよりときめきたい

そんな方にオススメのお話です。

ほんわかした真面目ちゃんが主人公なので、大体受け入れ易い主人公だと思いますし、九鬼さんがカッコいい。それだけでも買う価値あるかなと個人的には思います。

ただ、タイトルのインパクトほどではないですし、表紙の2人の雰囲気のお話になりますので、物凄くエロいかと言われたら違う。

ただ女としての自信をなくした時に読むと元気が出るような、そんな優しいお話です。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,445件