みんなのレビューと感想「ケッペキさんとEDくん」(ネタバレ非表示)

社内輪KAN 男と28歳こじらせOL純愛

仕事が出来て,仕事が趣味で,仕事が恋人のモテ男が,言い寄ってくるタイプの女と,輪KAN を続けていたが,仕事愛,同志愛,仲間愛と気付き,EDとなってしまい,数年が経過⁉其処へ,男性潔癖症の28歳こじらせOLが,お互いのコンプレックスを克服する為,恋愛シチュエーション訓練を持ち掛ける⁉互いに興味関心も無く,特に嫌なタイプという訳でも無い程度なのに,安請け合いをしてしまう2人⁉…されど,よくよく考えてみれば,意外にも,元々,イケメンでモテ男⁉恋愛に不器用なこじらせOLではあるものの,美人過ぎず,不細工過ぎず,ハイソで可愛いタイプ。道義観念,倫理観念,社会通念に長けていて,デシャバラズに,常識,礼節の範囲で,そつなく利他愛的に行動出来る⁉そんな女に社内輪KAN 男がドハマり⁉プラトニック恋愛へ突入⁉お似合いのカップルに完敗です。エロさが0パーセントに近い為,TL志向の方には,お薦め出来ませんが,共感出来るところも多々あり,ライトノベルを読破した様な不思議な安堵感に駆られる⁉

絵がすごくていねいで、女子向けですね
    でもちょっと、トラウマトラウマ言い過ぎかな
    男に捨てられて男性恐怖症っていう設定はいいんですが、いちいちおおげさすぎて白けちゃいます

トラウマ

別れ話を切り出してもなかなか別れてくれなくて、ほっとくと教えてない実家に電話をしてくる様になり、次第には友達を4人連れて話がしたいと押しかけてきた。毎日のメールに電話、泣かれてキレられて、好きだと思う様に妄想要求もしてきた。警察に電話をして相談した事を伝えると、やっと諦めてくれた。ちょうどストーカーがメジャーになる頃の話。を思い出した。

どうしようかな

精神的な症状は抱えた者にしか辛さがわからないけど、克服しようとする自分の気とタイミングが大事かなと思います。

まだ1話目。絵はまあまあかわいいし、二人がこの先どう自分たちの問題を解決していくかに興味はわきますが、がっついて読みたくなる程ではありませんでした。
    今のところキープ止まりで、余裕ができたら続きを読んでみようかな…。

by 満桜

こんな男の人いるのかな

EDでこんなに堂々としてる男の人いるのかな?確かに性欲からは解放されるだろうけど、男としてどうなんだって思っちゃう。無料の時にちょっと見たけどこれからが付き合っちゃうのかな?男の人は性欲強すぎるのもやだけど無さすぎても凹むし、バランスって難しい。でもやっぱり男女は相性なのかな!( ̄▽ ̄;)私もケッペキ寄りかも

おもしろいです

こんな事から始まる恋愛もあるんだと
    感じてしまう物語でした。
    恋愛には色んなカタチがあり
    始まり方も人それぞれ違くって
    良いんだと改めて認識の出来る
    ストーリーとなっていました。
    少し他人とはズレているかもしれませんが
    それがまた物語のおもしろさを出している
    ような気がします。
    続きが気になりますね。

by kpljvqh

言うほど

潔癖ではなく、ただ独占欲の強い女性なのかなぁといった印象を受けました。
    男性側のEDになった理由もイマイチ理解しにくい感じでしたし、女性に惚れた理由もよく分からない感じだったので、ちょっと不完全燃焼。
    しかし、絵は好みでしたし、あんなイケメン上司に愛されるなんて幸せだなと思ったので、この評価で!

九鬼さんの合理主義な無駄を極力省く性格にしては、好意はなかった、タイプではなかったけど、ダメもとでチャレンジしてみたというのが、性格的に矛盾していてモヤりました。潔癖ではなく二股をかけられた男性不信という感じですね、2人のトラウマやお互いへの気持ちの変化などが、私には分かりにくかったです。

まだこんな幻影を見てるの…?

マンガなんだから…と思っても主人公がイメージする結婚とは<チャペルでの結婚式>結婚式なんて一瞬で終わるのに、そのあとから結婚が始まるのに…彼女が"潔癖"になった理由がはやく知りたいですが、私も男性苦手なんで、潔癖と言われるんですねーもっと違う言い方ないのかな?

絵がきれい

男の人が格好よくて1話目無料につられ、6話まで購入。エロ的なお話かと思いきや今のところそんな直接的な表現はなく、でもキュンとしてなかなか楽しく読んでいます。ただ、次話の予告が見所を全て語ってくれすぎで、購入して買ってもそれ以上がなくちょっと損した気持ちになってしまった。

by ムメ
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,530件