みんなのレビューと感想「ケッペキさんとEDくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お試しからの愛

このテーマ最近多いですね。

イケメンで仕事もできて女にも不自由しなかった九鬼だが、2年前から男性機能がやられている。

沙絵は初体験の相手からひどい仕打ちをされてから男性不振になってしまう。

友人の結婚式の二次会で出会った2人は偶然にも同じ会社だった。お互いのトラウマ解消の為にお試し恋愛をする事に。

潔癖の沙絵は九鬼が近づく、触れる、手を繋ぐなどステップアップしていく。

九鬼も女に不自由しなかったあまり、好きの定義がわからずにいた。しかし、沙絵と付き合うようになり色々な気持ちが生まれてくる。

武田先輩が九鬼の元カノと知り不安になるが、とうの武田先輩は沙絵と九鬼を応援してくれる。

最後はお互いの知らない一面を知る事で愛が深まっていきハッピーエンドで良かったです。

九鬼さん素敵

九鬼さん、素敵。仕事できる、顔スタイルよし、紳士。でもED。惜しい。現実のお相手なら、残念ながら選ばないかと。
    結婚式の二次会で、小山田ちゃんに迫ってた男のことを、クズとかサイテーとかのコメントが多かったけど、一般女子もだいたいは合コンした時とか、男性のことを、あの時の公務員がさー、とか商社マンがーとか職種で話すことが多いから、そんな意味合いかと思ったら、全然サイテーだとは思わなかった。

by HALYOU

気持ちって大事

些細な児とかもしれないけど、軽く言われた言葉でも傷つくし、臆病になる。
    元彼に「めんどくさいけど、ヤレるから…本命いるし」って言われて
    男性に対して潔癖になったヒロインと
    女性に対して特に思い入れなくきて、出来なくなったEDくん。
    何気ないことから始まったけど、その人の良さが伝わって
    本気になって克服していくラブ。
    根は真面目な二人だったからこそ、良かったのかも。
    気持ちで繋がると、行為自体じゃなくてもドキドキ感高まってく。
    なんか、ほのぼのした。

斬新なタイトルと可愛い絵で無料を呼んだらストーリーも気になるっと一話をポチっと押したら一気に読んでしまいました!
    やってみるかと軽い感じで初めたら、あら、しっくりくる?あれ?好き?とキツネにつつまれたような彼の気持ちの変化がとても良かったです!最初は彼女目線が後半彼目線に変わる所で彼の気持ちがわかって最強胸キュンになりました~!彼も優しいし、彼女も真っ直ぐで想い合って本当に素敵です!どっちも深刻な悩みな感じですが、深くなりすぎず、でもこういう気持ちなんだと勉強になりました。

キュンキュンします♡

最初は「なんだよコイツ」って思った九鬼さんですが、途中から見事に持っていかれました。特に恋したことに自覚したところがかわいらしい。あと、主人公ちゃんに「そっちもー」ってところがもう...♡
    九鬼さんがEDになった理由は結局分からず終い。まぁ女性向けのお話なので語られなくても良かったのでしょうけど、ちょっと気になりました。
    お話は完結していますが、「2人のこれからも読みたいな」と思いました。

過呼吸になる程…

自分の彼氏が、例え遊びだったとしても彼女の家に来ている時に男友達と電話で陰で言われていたら…って考えたら、凄く気持ちが解った😢
    出来れば遊ばないで欲しいけれど、やるなら完璧に隠し通して欲しい。
    見て見ぬ振りをするのは、酷く憔悴します。辛いです😢
    過去のトラウマAgainで過呼吸…可哀相😢
    そこで、抱き締めて落ち着かせてくれたのは、凄いと思います。
    んん~、惚れたぁ~❤
    何回も読み返してしまいましたし、これからも読み返してしまう位お気に入りになりました。
    ハッピーエンドで良かったあ~❤
    九鬼さん、カッコイ~❤
    絵もとっても綺麗だし、心情も丁寧に描かれていると思います。
    お薦めです😌💓

胸きゅん

ずっと気になってて気付いたら完結したので、購入しました。
    エロいのかなぁと思って読み進めていたら胸きゅんでした。
    お互いが過去の恋愛にトラウマを持っていて、克服のために練習していくお話です。
    ライバルが出現するわけでもなく、穏やかに2人の心理が動いてって完結するので安心して読めました。
    絵もキレイで、読みやすいです。
    14話で読みやすい長さやテンポもいいです。
    主人公の奥手そうなのに迷いつつ行動するところや、たまに出る相手への率直な感想がクスッときます。

キュンキュン

ネタバレあります。

最初は変わったタイトルなのと絵が綺麗だったのもあって、無料のお試しを読んでみました!
    わたしは少女漫画がそれほど得意ではなく、あり得ない展開だと冷めてしまうところもあるので、関係の始まりは『えーっ!』と笑ってしまいました。
    でも、どうして結婚式のあの時からいい感じになっていくのかが想像つかなくて気になって購入したら、止まらなくなっちゃいました!(笑)
    結局、全部購入しちゃいました!

紗絵ちゃんのケッペキがタイトルだけじゃなく、お話の中でもちゃんと出てきて、どんな風になるとか、原因がちょっとリアルで…でも全然話は重たくなく、それに、紗絵ちゃんが健気で頭で考えすぎてかってに気遣って空回って、そういう事あるなぁと感情移入したりする自分がいて。

九鬼さんのほうは、こんな素敵な人が身近にいたらなぁ…と憧れてしまう。
    ただ、九鬼さんが全部完璧じゃなかったから、2人は幸せになれるんだなぁって全部読んでこちらも幸せな気持ちになりました。

切なくなったり笑ったりキュンキュンしたり、幸せな気持ちになりたい時にオススメです。
    ちなみにそんなにエロでは、ないと思います。

by kikky

九鬼さんがかっこいい

広告を見て一気に読みました。
    ヒロインとのやり取りが業務的な冷たい面と、最初からヒロインの男ギライを見抜いて守ってくれたり、気を使う面があってギャップにやられました。
    仕事のためにED治したいという設定はちょっと無理があると思いますが、少しずつ触れ合っていく2人が気になってあっという間に読んでしまいました。
    ヒロインが九鬼さんのために、おそらくEDの理由であろう仲良しの先輩でもある元カノとヨリを戻させようと決意…
    早く続きが読みたいです!

by めば

登場人物、お話、絵全て満足。

小山田さんは元カレに傷つけられて以来、男性に対して潔癖。潔癖というより、男嫌いっぽい。そんな彼女は自分を変えようと、同僚の九鬼さんに交際を申込みます。一方の九鬼さんもEDで治したい。お互いの利害が一致して交際というか、リハビリが始まります。
    九鬼さんはクールで仕事も出来てカッコいい。冷たそうなのに、優しく小山田さんに接してくれているので、素敵。
    小山田さんもおっとりしているけど、繊細なところが好感が持てます。
    登場人物、お話、絵も全て満足。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,857件