【ネタバレあり】ケッペキさんとEDくんのレビューと感想(3ページ目)

胸きゅん

ずっと気になってて気付いたら完結したので、購入しました。
    エロいのかなぁと思って読み進めていたら胸きゅんでした。
    お互いが過去の恋愛にトラウマを持っていて、克服のために練習していくお話です。
    ライバルが出現するわけでもなく、穏やかに2人の心理が動いてって完結するので安心して読めました。
    絵もキレイで、読みやすいです。
    14話で読みやすい長さやテンポもいいです。
    主人公の奥手そうなのに迷いつつ行動するところや、たまに出る相手への率直な感想がクスッときます。

キュンキュン

ネタバレあります。

最初は変わったタイトルなのと絵が綺麗だったのもあって、無料のお試しを読んでみました!
    わたしは少女漫画がそれほど得意ではなく、あり得ない展開だと冷めてしまうところもあるので、関係の始まりは『えーっ!』と笑ってしまいました。
    でも、どうして結婚式のあの時からいい感じになっていくのかが想像つかなくて気になって購入したら、止まらなくなっちゃいました!(笑)
    結局、全部購入しちゃいました!

紗絵ちゃんのケッペキがタイトルだけじゃなく、お話の中でもちゃんと出てきて、どんな風になるとか、原因がちょっとリアルで…でも全然話は重たくなく、それに、紗絵ちゃんが健気で頭で考えすぎてかってに気遣って空回って、そういう事あるなぁと感情移入したりする自分がいて。

九鬼さんのほうは、こんな素敵な人が身近にいたらなぁ…と憧れてしまう。
    ただ、九鬼さんが全部完璧じゃなかったから、2人は幸せになれるんだなぁって全部読んでこちらも幸せな気持ちになりました。

切なくなったり笑ったりキュンキュンしたり、幸せな気持ちになりたい時にオススメです。
    ちなみにそんなにエロでは、ないと思います。

by kikky

九鬼さんがかっこいい

広告を見て一気に読みました。
    ヒロインとのやり取りが業務的な冷たい面と、最初からヒロインの男ギライを見抜いて守ってくれたり、気を使う面があってギャップにやられました。
    仕事のためにED治したいという設定はちょっと無理があると思いますが、少しずつ触れ合っていく2人が気になってあっという間に読んでしまいました。
    ヒロインが九鬼さんのために、おそらくEDの理由であろう仲良しの先輩でもある元カノとヨリを戻させようと決意…
    早く続きが読みたいです!

by めば

完読しました(*^^*)

付き合っていた彼には本命の彼女がいて、自分とはただやりたいだけ…なんて誰かと話しているのを聞いてしまいショックで男性不信、潔癖症になってしまったヒロイン
    LOVEとLIKEの好きの違いでLIKEにはEDになってしまい曖昧な気持ちの違いが分からない為に恋愛事を避けてきた同じ会社で働く社内一のイケメンヒーローとの練習から始まる恋のお話

ヒロインは少しづつ身体に触れたりしても潔癖症が出ずにだんだんとヒーローに惹かれていきます
    ヒーローも練習だからと肩の力が抜けたのか、すんなりナニが元気になりそうで…このままふたり上手くいきそうな感じでしたが…
    ヒロインの憧れる美人で素敵な先輩が元カノだと知ってしまい、いい雰囲気の時にまた過呼吸になって…
    強引に進めてしまったと後悔するヒーローは練習の中止をヒロインに告げます
    時期的にEDの原因が元カノの先輩にあると考えたヒロインはヒーローの幸せを願い、自分の気持ちに蓋をして、ふたりを復縁させようと計画して…
    ひとり泣きながら帰宅中にヒーローがヒロインのもとへ…
    お互いの気持ちを話し、想いが通じてハッピーエンド
    心も身体も無事結ばれます(*´ω`*)

途中どうなる事かと心配しましたが良かったぁ〜♪

最終話まで全部読みました。
    サエちゃんが恋愛に臆病になるのは分かるけど、ケッペキにまでなるかな?確かに他の女の人の影がちらついたら嫌だけど…。それでも九鬼さんに惹かれていく様子はとても可愛らしく、考えすぎちゃってじれったくもなったけど、最後はハッピーエンドでよかったです。
    元カノの武田さんも、武田さん側には恋愛感情があっただろうから、九鬼さんが勃たないのは辛かったろうなと。時間がたって割りきってるから大丈夫なのか、私なら九鬼さんとサエちゃんを素直に応援できないかも…とも思いました。
    そして九鬼さんはステキでしたね。1人でビールを飲んでるサエちゃんに言ったセリフはとてもよかったなと。
    課金して最後まで読んでよかったと思えるお話でした。

なかなか良い

最初は、内気過ぎて、物をはっきり伝えられない小山田さんに、イライラした!
    はっきり言わないから相手を誤解させたり、傷つけたりするんだよ!って。
    遊ばれたのも、そーゆーとろさが原因なのでは?
    と思い、なんか最後まで買うのよそうかなー?とか思っちゃったけど、途中まで買ったから、結局最後まで。
    ところが、その前半のトロさが、後半に来て役に立った!
    そんな、とろくてダメダメそうな彼女が一生懸命なアプローチしてきたり、一生懸命に行動してるところが良かったらしい!
    そこに萌えたんだねー
    結局なかなか面白かった。

読み返し

大分前に購入した作品の読み返しです。
    EDとトラウマ克服のために奮闘する男女のお話ですが、ドロドロした感じではなくどちらかというと爽やかに描かれているので、重い気持ちになりすぎず読みやすいです。
    とはいえ、サエのトラウマは、彼氏の二股が発覚し他の女性との関係を想像すると嫌悪感を覚えるようになったという中々根深いもののように思われます。(愛ゆえになのか案外あっさりトラウマ克服してしまいますが。)トラウマまではいかなくてもサエのような気持ちになる女性は割といるのではないでしょうか。
    九喜さんのEDは結局のところ、恋愛の好きな相手が今までいなかっただけって結末なので、恋愛じゃなくても機能することが正常で恋愛の好意を抱いていない相手とするときに機能しないのはED認定されるってことなの?と少しばかり疑問に思うところもありました。
    サエは一生懸命で可愛くて、お嫁さんにしたいタイプの女性なのかなという印象。対する九喜さんはお仕事の出来てカッコいい男性だけど、何事も効率重視でちょっと冷たい。
    ふんわりおっとり系女子とクール男子の組み合わせはくっついてからが見処だと思っているので、九喜さんがサエに魅せるデレは絶妙で、私の中ではお気に入りの作品です。

by HA.

タイトルにインパクトが。

タイトルにひかれて読み始めました。タイトルにEDって言葉が入ってるので嫌な人もいるかもしれませんが、興味を持たせるにはいいタイトルだと思います。

過去の恋人との付き合いでトラウマを抱え、潔癖症とEDになったふたり。それを少しずつ乗り越えて行こうというストーリー。

主人公は潔癖症というより男性恐怖症なのかな。今までにない設定で面白かったです。
    始めはトラウマを克服する目的だけでしたが、お互い段々と気持ちが変わっていく所がきゅんとしました。
    EDになったきっかけも、そんな事でなるのかなって少し思いましたが、考え方や受け止め方って人それぞれだし、まぁアリかなと思います。
    何よりEDくんが素敵ですね。仕事も出来てイケメンで、それでいてガツガツしてない。(EDだから)
    あ、エロ要素はほとんどないですよ~。

上司かっこいい

EDと潔癖はありそうでなかった組み合わせです。
    主人公たちのトラウマや心理状態が分かりやすく描かれていて読みやすい。

ヒロインも可愛くて好印象ですが
    なにより上司がかっこいい。

胸キュンももちろんですが、そういった行為はただ自分が気持ちいいだけではダメなんだと考えさせられました。

無料分まで読んで続きが気になる

男と付き合う事に対して潔癖な紗絵とEDである事が仕事に悪影響を及ぼしているから解決したいと思っている九鬼さん。イケメン九鬼さんのキュンとする行動にドキッとする紗絵だけど、効率的にとか仕事の為に克服しようとしている感じが伝わりそうですよね、となる。そう言われたらそうなるよねと気持ちがわかる。無料分ではお互いなぜそうなったのかはわからないので続きが気になります。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,161件