【ネタバレあり】ケッペキさんとEDくんのレビューと感想(2ページ目)

おもしろい!

これは、とっても好きです!
    全話購入してしまいました!
    エリートハイスペックで完璧なのに、恋愛感情がわからずただなんとなくでは女性を抱けなくなってしまった男性と好きな人への嫉妬心から、こじらせて男性に触られることがトラウマになってしまった女性とのお互いの壁を乗り越えるために、付き合う練習(最終目的はひとつになること)をしていくお話。
    あまり意識したことがなかったことですが精神的につらい状態であると、考え深かったです
    だんだんと本気で歩みよっていく二人にキュンとしました!

九鬼さん、色気だだ漏れ

元彼の仕打ちがきっかけで男性恐怖症(潔癖症)になった小山田沙絵と、友人の結婚式の2次会で偶然出会った同じ会社のイケメンで仕事ができる男九鬼(実は、ED)が、お互いの悩みを知り、恋愛ごっこをすることに。初めは、沙絵と九鬼との間には温度差があったものの、沙絵の人柄に触れ、九鬼も次第に惹かれて行く。沙絵は、女性からしても好感が持て、応援したくなる。九鬼は、男の色気半端ない。2人が結ばれて良かった。

九鬼さん大好き

試し読みからそのまま全購入してしまいました!
    九鬼さんがまずかっこいいしいい体しており眼福で笑
    最初は機械的というか、あくまでそれぞれのトラウマ?を克服する練習相手にしか見ていなかった九鬼さんが、どんどんさえちゃんに惹かれていく感じがきゅんとしました。

短い話数だからサクサク読めますし、展開も早いんだけど、九鬼さんいい男ですからね…そりゃすぐさえちゃんが好きになっても致し方ありませんよ…。

この作品のその後シリーズも大好きです。
    続けて読まれることをぜひお勧めしたい!

最後まで良かった!

まず九鬼さんがカッコイイ。前髪重めのヘアスタイルや長い綺麗な指が、自分の好きなアーティストに似ていてイメージを重ねてしまいました。さえちゃんも女の子らしくゆるっと真面目でゆるっとだらしないところもあり、親しみがもてる。
    最初は無愛想で恋愛の練習も仕事みたいにドライにこなそうとしてた九鬼が、徐々にさえに惹かれていく経緯が良いです。
    九鬼さんの着替えシーンはヤバイ、綺麗!
    さえの、部屋を慌てて片付けたり、下着を気にしてバタバタしてるところは、本当にわかる!
    最後はめでたくお互いの悩みも解消し、本当の恋人になり、さらに結婚の話まででたー!ほんとに良かった。短い話だったけど、素敵な作品でした。

by cheepon

お試しからの愛

このテーマ最近多いですね。

イケメンで仕事もできて女にも不自由しなかった九鬼だが、2年前から男性機能がやられている。

沙絵は初体験の相手からひどい仕打ちをされてから男性不振になってしまう。

友人の結婚式の二次会で出会った2人は偶然にも同じ会社だった。お互いのトラウマ解消の為にお試し恋愛をする事に。

潔癖の沙絵は九鬼が近づく、触れる、手を繋ぐなどステップアップしていく。

九鬼も女に不自由しなかったあまり、好きの定義がわからずにいた。しかし、沙絵と付き合うようになり色々な気持ちが生まれてくる。

武田先輩が九鬼の元カノと知り不安になるが、とうの武田先輩は沙絵と九鬼を応援してくれる。

最後はお互いの知らない一面を知る事で愛が深まっていきハッピーエンドで良かったです。

九鬼さん素敵

九鬼さん、素敵。仕事できる、顔スタイルよし、紳士。でもED。惜しい。現実のお相手なら、残念ながら選ばないかと。
    結婚式の二次会で、小山田ちゃんに迫ってた男のことを、クズとかサイテーとかのコメントが多かったけど、一般女子もだいたいは合コンした時とか、男性のことを、あの時の公務員がさー、とか商社マンがーとか職種で話すことが多いから、そんな意味合いかと思ったら、全然サイテーだとは思わなかった。

by HALYOU

気持ちって大事

些細な児とかもしれないけど、軽く言われた言葉でも傷つくし、臆病になる。
    元彼に「めんどくさいけど、ヤレるから…本命いるし」って言われて
    男性に対して潔癖になったヒロインと
    女性に対して特に思い入れなくきて、出来なくなったEDくん。
    何気ないことから始まったけど、その人の良さが伝わって
    本気になって克服していくラブ。
    根は真面目な二人だったからこそ、良かったのかも。
    気持ちで繋がると、行為自体じゃなくてもドキドキ感高まってく。
    なんか、ほのぼのした。

斬新なタイトルと可愛い絵で無料を呼んだらストーリーも気になるっと一話をポチっと押したら一気に読んでしまいました!
    やってみるかと軽い感じで初めたら、あら、しっくりくる?あれ?好き?とキツネにつつまれたような彼の気持ちの変化がとても良かったです!最初は彼女目線が後半彼目線に変わる所で彼の気持ちがわかって最強胸キュンになりました~!彼も優しいし、彼女も真っ直ぐで想い合って本当に素敵です!どっちも深刻な悩みな感じですが、深くなりすぎず、でもこういう気持ちなんだと勉強になりました。

キュンキュンします♡

最初は「なんだよコイツ」って思った九鬼さんですが、途中から見事に持っていかれました。特に恋したことに自覚したところがかわいらしい。あと、主人公ちゃんに「そっちもー」ってところがもう...♡
    九鬼さんがEDになった理由は結局分からず終い。まぁ女性向けのお話なので語られなくても良かったのでしょうけど、ちょっと気になりました。
    お話は完結していますが、「2人のこれからも読みたいな」と思いました。

過呼吸になる程…

自分の彼氏が、例え遊びだったとしても彼女の家に来ている時に男友達と電話で陰で言われていたら…って考えたら、凄く気持ちが解った😢
    出来れば遊ばないで欲しいけれど、やるなら完璧に隠し通して欲しい。
    見て見ぬ振りをするのは、酷く憔悴します。辛いです😢
    過去のトラウマAgainで過呼吸…可哀相😢
    そこで、抱き締めて落ち着かせてくれたのは、凄いと思います。
    んん~、惚れたぁ~❤
    何回も読み返してしまいましたし、これからも読み返してしまう位お気に入りになりました。
    ハッピーエンドで良かったあ~❤
    九鬼さん、カッコイ~❤
    絵もとっても綺麗だし、心情も丁寧に描かれていると思います。
    お薦めです😌💓

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,161件