みんなのレビューと感想「男友達」(ネタバレ非表示)

かわいい(*≧з≦)

ストーリーは、よくあるかわいいすれ違いの恋模様。
    でも絵柄は大人っぽいです。
    たくさんあるわけではないHシーンも、画力があるため、表情などが色っぽくて魅せられます。
    男性キャラがわりとがっしりワイルドな感じなのに(身長差萌え♪)、笑顔がとてもかわいいです。
    ギャップが魅力的な絵柄だと思います。
    個人的に用品がきっちり描かれてたのが好印象。
    よりリアルでよかったです。

絵がとっても綺麗💞

同級生な二人。高校生最後のバレンタインに告白しようとヒロインが仲良し男子を呼び出すのにラ〇ン?を送って既読がついたものの、そのままスルーで現れず。
    何事も無かったかの様ないつもと何ら変わらない態度を取られ、傷付いたヒロイン😭
    可哀想😭
    何故、普通の態度を取れるの?同級生男子くん?!ヒロイン、辛いよね。
    同級生男子くんの真意を知りたくなって、無料お試しからポチリ。
    ヒロインの想いが通じて欲しいなぁ。

男友達

一哉くんの気持ちダダ漏れなのに、なんで気がつかないか不思議。
    ただの女友達に対する距離感じゃないと思うけど(笑)
    すれ違った後に気まずくなって離れるとかはよくあるけど、この2人はずっとそばにいて、最後は(もちろん)ハッピーエンドで…と、ずっとカレカノみたいな感じだったので、ストーリー的には盛り上がりは少なくて残念。
    ただ、一哉くんが好きなので、☆5で(笑)

星5以上!

短編だけど、なんだろ、満足!続きとかも特に望まない〜。
    星5以上!好きー!
    なんか自分が若かりし頃に自然な感覚で重なるからかな。

6話までが表題作。
    15話はヒーローの高校時代目線の追加話し。

ヒーローがツンだけどヒロインに素直に気持ち伝えてくるあたりが推しメンです!

この男の子の絵が苦手な方も多いみたいですが、わたしは短髪好きなのでむしろカッコいいと思います。絵も綺麗だと思います。
    学生ならでは、、な感じのすれ違い。直接聞くのも怖い気持ちもわかります。
    お友達、いいバスしますね、毎回。
    二人が無事恋人になれてよかった。

by inasamu

作者さんのファンです!

作者さんの書く色気のある男性と、自然でかわいい女性が好きで、全作購入しています。絵もストーリーも毎回完成されていて、大満足です!!

by TK

難しいライン

仲良しの男女は友情と恋愛の境が難しくなる。
    壱哉と碧もバレンタインの待合せ場所を外と中で間違えて友達のまま1年…。
    大学生になり壱哉の異常なほどの溺愛?をどう受け止めていいかわからない碧。
    だけど誤解が溶けて両思いで良かった。

絵が綺麗

絵も綺麗だし、キュンとするし、大好きな作品です。
    短編集なので、お気に入りは人それぞれなんでしょうけど、私は幼なじみが好きです。

みんな一途なのに、どうしてうまく行かないのと思っていたら、最後はハッピーエンドで良かった。

なんとなく懐かしい

よかったです。ふらっとたどり着いた作品でしたが、思いの外しっくりきて読んでしまいました。みどりちゃんとイチヤ君が、一途だったからこそ、お付き合いできたんだろうなって、切り替え早かったら この展開はなかったかも。

by Korro

作者さんの絵が大好きです。エロいシーンもキレイに見せるのがとっても上手。そしてエロいだけでなく男女のやりとりも分かる分かるのポイントが多くてまた良いです。仲が良すぎるだけにすれ違うあるあるだよなーと思いながら読みました。

by naあko