みんなのレビューと感想「男友達」(ネタバレ非表示)

6話まで

6話までは、壱哉と碧のストーリー。
    1~3は付き合うまで、4~6話は付き合ってから。
    どちらも碧の友達が話を進めてくれます。

誤解が原因でなかなか付き合えなかった二人だけど、友達がばらしてくれたおかげで気持ちを確かめ合えたり。
    付き合ってからのすれ違いを友達がばらして、それが原因でケンカしたり。

学生の恋愛あるあるだなぁと思いながら読んでました。
    絵がきれいで読みやすいし、わたしは好きなお話でした。

体育倉庫の中と外で待ってた…あり得なさそうで、ありそうなすれ違い。
    誤解が解けて、両想いになって、本当に良かったー。
    不器用で無愛想で口の悪い彼が、碧のことになると余裕がなくなるのがいいですね。
    「ずっと一緒にいような」とか言うところは、ギャップ萌えでキュンと来ました。
    もう1作の『幼なじみ』の方は、登場人物の誰にも共感できず、イマイチでした。

ベタなオチだけど

碧と壱哉は高校2年の時に同じクラスになり異性だけどウマが合う友人だった

けれどいつしか碧は壱哉の事を好きになり、高校3年の時に勇気を振り絞って、壱哉のスマホに倉庫で待っていると送信しずっと待っていたがついに壱哉は現れず、翌日風邪をひいたようで壱哉がくしゃみをした時に碧の方を見たが、碧は顔を背けてしまった

大学生になっても友達以上になる事はなかったのだけど、ある時実は壱哉は待ち合わせ場所に行って碧をずっと待っていたのが分かり、お互い裏表と場所の違いですれ違っていたのが分かる

お互い両想いだった事が分かり2人は付き合う様になる
    壱哉がバイトのシフトを多く入れるので中々会えないのが不満な碧だったがバイトをしていたのは
    碧の誕生日プレゼントを買うためだった

待ち合わせ場所に行った?とお互いすぐに確かめていたら、こんなにこじれなかったのにね

でも2人が恋人になれてよかった
    末永くお幸せにね

この確率って実際にはどれくらいあるんだろ

漫画だから、なんでもありといえばありだけど、現実は誤解が解けてハッピーエンドになるなんてこと、ほとんどないんじゃないのかなぁ。
    だから、こうなってほしいと願いのようなストーリーのような気がする。
    もう少しひねりが欲しかったのは、彼女だけが始めて、じゃなくて 彼も、の方が純愛のような気もするんだけどなぁ。
    それじゃあまりにも、漫画過ぎちゃうのかな(^_^;)

男友達と幼なじみが別ストーリーとは知らず購入してしまい最初混乱しました←
    男友達の方しか読んでませんが、ベタな展開ながらも楽しく読めました!短編ならではのサクサク感です。
    登場人物たちも丁寧に描かれてて、抵抗なく読めました!
    番外編は…あの内容で50ポイント高いかなぁと思ったけど、高校時代のサイドストーリーとして読む分には楽しめました!

絵がうまい

ちょっと男子の顔が濃くて苦手でしたが、絵はうまいし女の子も可愛いです。
    3話まで買いましたが、1~2話は普通に少女マンガだったので3話で急にエロシーンがとってつけたようで不自然でしたが、エロ自体は絵も上手いし凄くエッチでした。
    エロ目的なら3話のみ購入でも(笑)

バレンタイン❗

あるある。待ち合わせ場所にお互いに来て待ってるのに死角や内側、外側で待ってて来てくれなかった。フラれた‼と誤解してしまうのは。今はスマホがあるから昔のような事無いと思ってたけど逆にあるから余計に確認、連絡出来なくて誤解したままになる場合あるのね。でもハッピーエンドで良かった🎵

高校2年生からのすれ違い…
    友達のナイスパスで、二人の気持ちが繋がりました。

お互いが好き同士なのに、友達から進めない…
    そんなじれったさも、最後にはキュンとする終わり方てました。

絵も素敵で、こんな男の人が近くにいたらなぁ…

妄想爆発してまいました。

by harujun

作者さん買いです。

絵とかエッチシーンの描き方がすごく好きな作家さんなので購入しました。みんなハッピーエンドで安心して読めました。
    特に双子兄弟の弟くんの話が好きです。一途な男性って本当に素敵!自分を見てくれる人と幸せになってくれて良かったです。

すれ違いが切ない… ですが

短編ですが、良作ですね😊
    絵もきれいですし、 ストーリーも共感できます。
    友達から恋人に…友達期間が長いほど、恋人になってからの距離感がわからない感じがねー😅
    もどかしいけど…ハッピーエンドでほっこりしました🎵