みんなのレビューと感想「ペテン伯爵の囲われ姫 -大正ヲトメ恋術指南-」(ネタバレ非表示)

ツンか?Sか?柊一郎。いいえ、どっちも

パンダ先生の男性キャラクターは、実はすっごく溺愛しているのに、ツンなのかSなのかよく分からない態度をとって、ヒロインに誤解されるパターンが多いようです。
     今回の柊一郎も、また然り。相手の合意も得ずに(確かにかえでは「何でもいうことを聞く」と、約束はしたが)道場で、ハジメテを奪うとは何事?実はかえで(紅葉)のことが好きで、実質婚約しているからといっても、さすがにそれはないでしょ!TL漫画じゃなかったら、犯罪です。(漫画上でも犯罪か…。)
     そうは言っても、跳ねっ返りのヒロイン紅葉が、様々な難題を乗り越える度に、柊一郎への思いを深くしていく様子は必見です。柊一郎も、ヤることはヤりつつも、総じて紅葉の成長を我慢強く見守っていく態度は、さすが8歳年上!大人の男の覚悟を感じました。女性の描き分けが今一つできていないことを除けば、ストーリー的にも紆余曲折があって、楽しめます。大正時代っぽくない大正時代物語、星4で、たまにはよいのではないでしょうか。

by Mayaya

メッチャやきもきしつつも、、、

絶対ハッピーエンドになると分かっていても、何でこんな、、という事が次々起こるから、スゴいやきもきしたけれど、希望通りのラブラブエンディングでホント良かった~!紅葉&柊一郎はモチロンの事、八重&東吾もしっかりカップルになれて良かった!!ぱんだ先生の作品、これからも楽しみにしてます!

意外と好きです。この話し。イラストと表紙が楽しそうで読んでみたら、サクサク読んでしまいました。女剣士を夢見るも、父親からの見合い話。そこから逃げる主人公。個人的に八重さんが好きです。なんか見ながらクスクス笑いました。

勝ち気なお嬢様

大正のお嬢様、って大変だな、って思いながら読みました。家のことで結婚相手が決められる中、好きな人と一緒に居られるって当たり前ではないんだと思いました。自分の気持ちにまっすぐな主人公が好きになりました。

最初は何となく読み始めたのですが、読み進める内に面白くなってきて、無料分を超えてもう後半かなー。
    途中主人公の幼さにイラつくこともありましたが、何とか堪えて読み進められました笑
    八重さんが好きです。

始めの展開が面白く、読み始めました。
    柊一郎と紅葉が引かれあっていく様子が、楽しみでした。
    柊一郎が紅葉を守る為とはいえ、吉原に売った時からの展開がしっくりこなく、先を読もうか迷ってます。

広告から来ました。

気になる広告から来て最後まで読みました。
    伯爵様はかっこ良くてステキですが、あまりに手が早すぎやしませんかー(笑)
    色々ありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。

時代ものの設定だけど、こだわりすぎず、それが個人的には漫画としてラクに楽しめて良い感じです。無料分を読んだところですが、素直じゃない男勝りな主人公と溺愛する旦那さんのやりとりが面白いです。

男勝りなヒロインを優しく見守る彼が良い‼️
    結婚が嫌で女中さんと身分を変わって行った先が彼の家で、彼の事が好きって気持ちに気付いたけど…♥️これからどうなっていくのかな?
    楽しみです‼️

ヒロインが可愛い

ヒロインの紅葉ちゃんがとても可愛い!
    この時代なのにまんまと脱がされてという流れもおもしろい。八重のキャラも笑えるし、伯爵がイケメンなので何でもして下さいという感じです。