みんなのレビューと感想「ペテン伯爵の囲われ姫 -大正ヲトメ恋術指南-」(ネタバレ非表示)

これを見て思ったのですが…私はあまりおてんばヒロインが好きじゃないかもしれないです。
    と、いうか、たぶん言葉使いですかね。時代背景、お嬢様っていうのはあるかもしれないけれど、がさつに感じるとヒロインに共感できなくなります。無料分の途中ですがリタイアです。

紅葉と柊一郎

柊一郎の溺愛が凄いです。ただ紅葉との初めての時の場所が、あまりにも節操が無いというか。いくらTL漫画とはいえちょっと時代が違うと思います。女性に対して抑圧的な時代背景があるから、設定しやすいのかも。
    読んで楽しいので、もう少し読んでみます。

お転婆娘可愛い、ペテン伯爵って最初から紅葉の事知ってて、女中と入れ替わってるのも承知で演技に付き合ってるのかな?大事にしてあげたいから、勝負して負かして手に入れて…なのかな。紅葉の恋はどうなって、柊一郎の本心とかどこで重なっていくのかな~。

ヒロインが世間知らずすぎるお嬢様だけど全体的にはかわいい印象です。多少強引な感じもするけどふたりが想い合うまでのかていもドタバタとありヒロインのお付きの女の子のお付きのキャラも面白いかもです。脇役がいいと話が面白くなりそうで好きです。

好きなパターンだけども。

ヒロインはおてんばで可愛くて、大人なヒーローは溺愛でって好きなパターンではあるはずなのに何故だかあまり羨ましい気持ちにならなかったな。女中と入れ替わるとかやる事浅はかだからかな。女中のキャラは面白くて良かった。

紅葉、、夜のことはなにも知らないとはいえ、裸になるとか抵抗がなかったのか?と思う。。
    使用人の八重が紅葉の代わりにとかも、結婚する時に必ずバレることなのに、何故できる??と思ったのか、ちょっと読んでいてモヤモヤする部分が多いです。

ん~...

「スパダリ...ストーカー...」の方を先に読んだんですが、こちらの主人公2人が全く同じ顔でビックリしました。スパダリの方が後なのはわかってますがもう少し変えて欲しいですね、何を読んでるんだかゴッチャになります。

柊一郎の溺愛が凄くて、最初はテンポよく進んでたので良かったです
    読み進めても紅葉が幼く見えてしまってなかなか好きになれず(*_*)
    絹代さんが出てきたあたりからだらだらして続きはもういいかな、、ってなってしまいました

いくら好きでも…

兄弟子でもあるんだし、いくら好きだからって、純粋無垢な紅葉に、知らない間に仕掛けちゃだめでしょ…結婚するってわかってて、伝えているならまだしも…と思ってしまった。キャラとかは好きですけど。

無料でよみました

無料で読みました
    主人公のキャラも個性があり、内容も良いと思いますが、はまるまでには…
    かっこよくて、ちょっといじわる!?なかんじの男の人も好みです。
    もう少し無料で読みたいかな!?