セフレ、嘘つきな恋。のレビューと感想

セフレ、嘘つきな恋。

セフレウソツキナコイ

試し読みでしかまだ、読んだことがありません!!
    ほんとに、つづきが気にならなりす!!

絵の感じも好きなので、ぜひポイントが加算されたら読もうと思っています。
    あと、ストーリーのつづきが気になっています。こんな上司がいれば、毎日の会社に行くのもたのしくなるだろうし、それに仕事を頑張れる気がしますね笑笑。

by 椿
    表題作のレビュー

身体でとった仕事は精神的にまいるだろうし、歳をとるごとに突き放されるのは自業自得で、セフレに走って、自分は幸せになる資格ないとか思う主人公がリアル。
    バリギャリ街道まっしぐらな描写とか、甘えきれないところとか、主人公の弱さも垣間見れ、今までのTLにはない感覚で読めた。
    セフレとのイチャイチャシーンもあるけど、どこか切なく、大人な恋愛だと思った。

愛あるセフレ

キャリアウーマンの主人公は枕営業もする
    仕事人間の営業マン。
    3年前からセフレになった彼は同期。
    辛くてたまらないときに、心の支えになった彼が当たり前になっていた。
    彼はセフレじゃなくて付き合いたいと思っているけれど、寝言で振られたと感じたため、
    好きなだけ彼女を支えるセフレになった。

読んでいて、不器用な主人公のいじらしさに
    応援したくなった。こんなに愛してくれる男性なかなかいない。きっかけは体が先だったけど、恋人になれて良かった。

表題作が すごく気に入りました!
    男性が ほんとにかっこよくて それだけでも見入ってしまいます。
    作者様が気に入ったので 違う作品も読んでみたいと思います^ ^

まだ

まだ表題作しか読んでないですが、主人公を思い、支え続けてあげる男性ってかっこいいんだな、と思いました。

理想のエロス

粒揃いの作品集。
    どれも短編なのに読みごたえばっちり。
    セフレの話、ようやく素直になる場面では主人公と一緒に泣いてしまった。
    レスの話では
    だからこの作家さんの作品すてきなんだなって思った。
    えっちなことを肯定してる、愛をかわしあうことの大切さを描いているから
    すごくえっちなのに読んだあとの罪悪感みたいなものがないんだなと。

よくあるキャラの顔がおんなじこともなく、設定ごとにちゃんとキャラがかき分けられていて、どのストーリーもむりがなくて、こんな作家さんを見つけられてよかったです!

表題作のみ読みました。この先生の絵は見易くてキレイで大好きです。セフレと言いながら密かに晶子を想う一弥が切なくて胸ギュッてなります。あんな風に甘やかされたら(//∇//)なんて。バリキャリ晶子のアラサーの本音も考えさせられますね。最後はハッピーエンドでよかった。安心して読める短編です。ほかの作品も機会があれば読んでみたいです!

表題作のみ読みましたので、そちらのレビューを(^_^)
    読み切りではありますがお話がスッキリまとまっていて読みやすかったです!
    一弥くんイケメンで格好いいし♡ハッピーエンドでよかった~
    イチャイチャシーンも程よくあってストーリーも、年齢的に共感できる部分がありました。
    でも読み終わっての後味がよく、もっと長編で読みたいと思ったくらい。
    絵もきれいな作家さんなので、ポイント貯めて残りのお話もぜひ読みたいと思います!

イケメン〜

全部読みましたが、最初のお話が好きです!この作者さんの描く絵が好きで、今回も優しいイケメンでした!セフレから恋人になることって実際あるのかな〜〜?しかも、主人公は営業で契約を取るためにおっさんと寝る女なのに、それでも好きって漫画だけだよね!でも、男の一途な愛が良かったです!こんなイケメンセフレ欲しい!笑笑
    他のお話もテンポよく読みやすかったです!

表紙の絵が気になったので、お試しを読んでみました。絵が綺麗で丁寧で表情が分かりやすくて読みやすかったので、入っていきやすかったです。
    一弥が優しくて、でもちょっと強引で晶子の事をちゃんと理解してくれてて素敵すぎました。
    3年もずっと一途に側にいてくれて、かっこよすぎ。一気に読みました!
    最終的にはハッピーエンドでよかった。