みんなのレビューと感想「セフレ、嘘つきな恋。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

4つの短編★

作家さん買いです♡
    ①セフレの話②Hレスの話③田舎育ちの話④下着好き変態教授の話
    4つの短編。変態教授は他の作品の番外編ですね

表題作が1番面白かったです☆
    TLでよくあるセフレのお話でしたが仕事ばかりの32歳キャリアウーマンの主人公がとても良く描けていたと思います
    表題作だけでも読んで損はないと思います

短編ですがきちんと綺麗にストーリーがまとまってるし幸せいっぱいの良いラストで私は気分転換に楽しく読めました( °∀°)

樋口くんにキュンキュン!

主人公の晶子もバリキャリでカッコいいですが、セフレの樋口くんが晶子を見つめる時の切ないまなざしに、思わずヤラれちゃいました!!

カラダの関係から始まって恋人に昇格するまでの愛がキレイに描かれていて、有りだな~って思います。

この作家さんの作品見つけたら全て購入してます。絵柄がめっちゃこのみだし、ちょーかわいい。ストーリーにどきどきしたし。よかったです。せふれっぽいところがいいのかも。でも、このひとの作品ておとこのひとがすべておなじにみえるしおんなのひとはなぜかみんなぼけてる笑
    まーそこがいいのかもしれませんが。またこの作家さんの作品見つけたら全て購入するとおもいます

残念なところ

この作者さんの作品はどれもテーマがあるし、絵もきれいでおすすめなんですが、唯一残念に思っているのが、エッチをするシーンのときの表情です。特に女性、恐怖に慄いているような目や眉、歪んだ口元とかが、どちらかというと出産シーンに見えてしまいます。エッチのシーン多めな作品が多いし、ぜひぜひ変えて行ってほしいです。作者さんにどうしても気付いてほしくて星3つで。本当はオススメです。

このかたの作品が好きで少しずつ読んでいます。
    表題作の素直になれない主人公がいいですね。
    ただうじうじ悩んで煮え切らない話じゃなくて、ある程度の年になると、いろいろ考えてしまうよなぁ、とか共感できるし、応援したくなるヒロインでした。

大人も楽しめる、芯のある作品だと思います。
    他の作品も読みたいです。

by 2277

大人の恋愛

比較的短めな働く女性の恋愛が描かれているストーリーがいくつかあります。
    絵がかわいくて、普通の恋愛漫画なんだけど、身体の関係もいろいろ差し込まれています。女性の住む地域によって、働く女性でも 取り巻くもの、縛られるものが事足りますね。
    主人公のお相手男性が皆イケメンでうらやましいです。

先生の作品はとにかく男性が素敵です。
    私は特に表題作を読んで欲しいなと思います。
    妙齢のヒロイン、かつての自分に重ねたり重なったり…そして彼女を想うヒーローが全血液沸騰レベルの色気の持ち主ときた!
    一方実写(あたし)のヒーローはオットなわけですが、、
    現実に引き戻されたくないわたしがいました。

by ねこ1

良かった

この作者の描くエッチの描写が好き。
    絵は 普通なんだけど。
    あまりに 現実離れしたお話しだと しらけてしまうけど これは あるかな?あるかも的な内容だったから 楽しく共感しながら読めました。
    ハッピーエンドが予想できるところも良い。ハラハラは 全くしない。

by Mrs.H

それぞれ良かったけど

一番はじめのと
    一番最後のが
    特に好きですね
    切なくつらい想いをしたけど
    やっぱり気持ちをぶつける
    覚悟を決めることは大事
    そうしないと想いは伝わらない!
    最後のは
    特殊能力?の持ち主?
    人前では自慢できない特技ですね
    プライベートでの変態は
    ありだと思います

by jun×2

表題作が好きでした。主人公も、その友人も秘めたものがあって、切なくて良かったです。
    社会的なところも自分本位ではいられない、まっすぐ年下にぶつかられたら身を引くとか、しんみりしました。が、二人が結ばれて良かった!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全308件