みんなのレビューと感想「セフレ、嘘つきな恋。」(ネタバレ非表示)

最初の話がおすすめです❗️

4つの短編の中でも最初の「やさしく抱かないで」が1番良かったです♪
    この作者さんのストーリーと絵が好きで
    他の話もいくつか読んだ事がありますが
    この作品は…
    等身大の女性をテーマにしたストーリーで
    特に最初のバリバリ働くヒロイン
    セフレみたいな関係の同僚がいて
    結局は、彼に後輩の女の子が告白する時になって
    彼を失う事が怖くなって自分の気持ちに素直になる事に❤️
    大人になると、素直になる事に臆病になったり
    ついつい自分の気持ちを誤魔化したり…
    リアルでよかったです!
    他の話しは、初期の頃の作品なんでしょうか?
    今の画風と少し違うような気がします。

残念なところ

この作者さんの作品はどれもテーマがあるし、絵もきれいでおすすめなんですが、唯一残念に思っているのが、エッチをするシーンのときの表情です。特に女性、恐怖に慄いているような目や眉、歪んだ口元とかが、どちらかというと出産シーンに見えてしまいます。エッチのシーン多めな作品が多いし、ぜひぜひ変えて行ってほしいです。作者さんにどうしても気付いてほしくて星3つで。本当はオススメです。

うーん。

作者さん買いです。
    いいお話だったんだけど、ヒロイン晶子さんの眉毛のラインと言うか、自然な描き方されてる作品がいっぱいあるのに、こちらのヒロインの眉は顔全体と合っていないような気がしました。
    3年前に彼が告白した時、セフレにしてと言ってしまった事がもったいなかったけど、ヒロインも彼を好きになって、彼もちゃんとまだ想っていてくれて、ちゃんとカレカノになれてよかった。

無料ためし読みしました

好きな話しの内容はそれぞれあるので好みがわかれますが外れがなく面白い漫画でやっぱりこの作者の漫画は皆様にオススメです。イラストがきれいで色んな漫画をよみましたがそれぞれのストーリーが面白いです

絵は好みで良かった。
    ストーリー展開とか終わり方、最初の作品はよかった!
    そのせいか、その後の作品はグダグダ感あり良かったねって言えないのは好みかな?
    なので星は減らしましたが、個人的な感想ですので。

作者買いしました!!

ストーリーとしてはなんの抵抗もなく
    スーっと進んできました。
    樋口くんが晶子さんを見る目が優しい
    優しい♡
    セフレに逃げる晶子さんはリアルだなーって思いました!

瀧本みおさんの作品ふ沢山読んでます絵も好きだしどれも内容がすごく惹かれる!!
    ただいつも思うのがラブラブシーンが物足りなさすぎるかな💦あっさりしすぎてるのでもっと濃厚なのが見たい❤️

一途な彼

作家さんが好きなので、買ってしまいました。
    この作家さんは男性がいつも素敵ですが、女性は今回はイマイチかな。
    部下の女の子がかわいそうじゃない?すっかり当て馬でした。

以前一気読みした好きな作家さんのだったので、読んでみました。表題作ステキです!私もヒロインのような仕事できる女子になるつもりでしたが、道外れたので憧れつつ読みました。

甘やかし

3年も甘やかしてくれるイケメンはちょっとうらやましい。
    他人のモノになりそうになってはじめて相手の存在の大きさに気づけたのね。
    幸せになってほしいな。