【ネタバレあり】馬鹿は死ななきゃ解からない。のレビューと感想

本当はもっと掘り下げて描く予定だったのが急遽短編になってしまった!!と思うような終わり方でした。
    ストーリーの観点は良かったと思います。
    自死について…それをどう受け止め、そう考える人をどう止めるか、そして止められた人はどうなるか…等、深く考えさせられる作品でした。
    それだけにもう少しじっくり描いてほしかったというのが率直な感想です。

こっからじゃないの?

タイトルに惹かれて無料読みからの購入。
    いや、不完全燃焼なんですけど(笑)
    ここから、なにかしらはじまると思ったら、まさかの完結。
    ないわwww

絵はとても綺麗ぽいし、カラーだったので読み始めましたが、人物にたましいがないと言うか、なんだかどの登場人物も無機質でした。

薄い

他の方もレビューに記載してましたが、内容が薄い。
    出だしは良くて、途中まで読んでみましたがうーん?って感じ。

タイトルと内容が合ってるの?
    自殺に対する考え方に偏りがあるように思えます。終わり方も中途半端だと思います。

まだ途中ですが…

無料分しか読めてないですが、いつ本人に何が起こるかわからないこんなご時世で考えさせられました。重いテーマです、

何か怖い(*_*)

この言葉よくききますよね(笑)私も口にした事もあります!確かに逝くなら周りに迷惑かけずにが残された家族にとってもありがたいです!本人は楽かもしれないけれど賠償金がヤバいですよ😱最期の終わり方は妻がシカケタことなのかな?

まだ2話しか読んでないが、保険会社の旦那と妻。妻も働きながら義理の母の介護をしている。とても優しい出来た妻…だけどその後になにかが起こりそう

終わり方が・・・・

話のネタもなかなか面白いのに、中途半端な感じで終わってしまうのが残念です。もう少し深く掘り下げて、色々な側面を描き出してもらえたらよかったなぁ、と思うことしきり・・・・

絵は上手いのに マネキンが動いてるような 魂の存在を感じにくい絵柄だなぁ。
    自・殺の薬 もうちょい楽にいけるもの準備出来ないのかなとか、色々思うところありです。