みんなのレビューと感想「馬鹿は死ななきゃ解からない。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無料にに全ページカラーでサクサク読める。話はまぁ重いテーマ。自殺に介護、テーマは重い重いテーマだからか絵も暗くて重く感じる、まぁ明るちゃダメだけど
    気持ちは重くなるかなぁこの寒々した、季節読むのは辛い気もするどこに救いをもとめればいいのか読んでて鬱々とした気持ちになりかねない。社会問題ていきしてるのかな?

ラストがね…

ストーリー重視するタイプとしては、ちょっと納得できないラストだったかも。
    普通の人の生活に潜む死という問題に取り組んだ意欲作だとは思うけど、主人公が描ききれていないのが惜しいと思った。

なんか怖い

本当に、リアルに起こりそうでミステリアスな感じが面白かったです。でも、先をもっと知りたいとは感じなかったなぁ~。表紙がちょっと怖くて見るのに躊躇します(笑)ドロドロ系かと思ったらちょっと怖い系でした・・

斬新な展開です

ありそうであまりなさそうで、最後どうなるのか気になって読んでます。完結しているので次の月のポイント入ったら一気読みしようかなと思っています。
    全てカラーなのがすごいです。

現実にはありえないお仕事だけど、あってほしいと思ってしまった。
    覚悟を決めても最期の一押しはたぶん勇気でないと思うし、そんなの誰かに頼んでも断られるもんな〜

絵がね…

ストーリーはそれなりにミステリーホラーのようで、謎の男やら自殺の問題とか、読者の関心を引きつけるものがあるけど、なんといっても絵が拙いし、コマ割りも見にくい。フルカラーにしたのはそうした欠点をカバーするため?

不気味な現実的な話。妻の冷酷さに気付けというのは男には無理なこと。そこが非常に面白い。妻のまわりにある不穏を主人公が理解したとき、終わりなのか?

青年マンガは内容がリアルで面白みがありますね。
    このテーマを面白いと言ってよいか迷うところですが。

無料分だけ読みましたが、
    自殺や介護、テーマが重く、タイトルとどう関連していくのか気になりました。

ストーリーも短くて購入しやすいです
    絵もキレイなので読みやすいです。
    もう少しストーリーが続けばいいのになと思いました

生々しいです

最初の方で主人公が自殺者に向かって言う台詞、不快ですが、同じことを思ってる人は少なからずいるかと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全39件