みんなのレビューと感想「まとめ★グロッキーヘブン」(ネタバレ非表示)

まとめ★グロッキーヘブン
  • スクロール 49話目からスクロール可

すごい好き

ラッキースケベの主人公まとめのどうしても起こってしまうちょっとエッチなアクシデントによるバタバタコメディです。あり得ない設定で、登場人物たちも基本明るい人ばかりで楽しく読めます。好きなので全部読みたいけど…、来月になったらね。

ギャグ漫画で笑ってしまう

ここまでバカバカしいギャグ漫画は初めて読みましたが逆に潔くて好きです。読んで笑ってすっきり、そんな漫画があっても良いと思いました。

無料じゃないと読まなかった漫画です。最初は絵も好みじゃないし内容も無理に面白くさせようとしてから回ってる感じでしたが、めっちゃ面白い!まとめが持ってる電車の鞄らへんからツボにはまって笑いありでした

珍しいタイプ

他の方も書いているのですが、
    昔からあるラブコメの男女逆パターン。
    キャラにメリハリがあるし、テンポも良いのでとても楽しく読めます。
    元気が出る作品!

ハーレムものの性別逆転版

よくあるハーレムものの性別逆転版なんですけど、ラッキースケベまでしっかり踏襲しているのでとても新鮮です。キャーってやってる男子がとても新鮮です(初めてみました)読みだすと止まりません。

ラッキースケベを起こしてしまう主人公って男の子のイメージだけどこの作品は女の子。
    なんだか可愛くてついつい読んでしまう作品です。

ヒロインがラッキーすけべ!
    そんなのあり?って笑えます
    ギャグパートの変顔も吹っ切れていていいですね

どのキャラも面白いし、すけべな目に遭いながらもみんな仲良しで読んでいて楽しい!

ベッタベタ!

どこか懐かしさを感じさせられるラブコメ。
    設定がぶっ飛んでるのでなんでも許せる人向けですね。とてもオススメです。

笑った

面白いです。
    男女逆系の設定はよくありますがラッキースケベを題材にするとは…。
    でも女子側から見たら男子の股間に触ってしまっても別にラッキー感はないよなーと冷静に思ってしまいましたが、ラッキースケベされる男の子のリアクションが大変良かったのでこれはこれで好きです。

恋愛マンガかと思いきや、ギャグマンガ…くだらないけどおもしろいです。

絵は少し雑な感じがします。
    続ききになる