みんなのレビューと感想「まとめ★グロッキーヘブン」(ネタバレ非表示)

まとめ★グロッキーヘブン
  • スクロール 49話目からスクロール可

う〜ん、こんな属性を持って生まれたヒロインはかわいそうだなぁ。
    森島君も…。
    ドタバタしたお話が好きな方にはいいかもしれません。

これはキュンキュンするとかの恋愛ものではなく、ほぼジョークマンガ。小学生くらいが読むような感じのテイストです。

by UMIN

絵が

漫画というよりアニメというのか…一緒の分類に見えしまった…。内容は面白くて見やすくて楽しかった!!!

かわいいラブコメかと思いきや、絵も内容もとても激しくて、ちょっと読んでて疲れました。
    なんとか無料分の11話までは読みしたが、続きを読むかは悩みます。

無料ダウンロード分しか読んでませんが、おもしろかったです。
    下ネタ全開な感じで、テンポよくて読みやすかったです。

途中まで

話のテンポはいいのかなと思うけど、ちょっと内容的には好きな話ではありませんでした。少年漫画みたいな感じだった。

ギャグ漫画でした〜

どんな作品だろう?と思ったら下ネタ全開のギャグ漫画でした(笑)

練乳でそんなに滑っていかないだろ〜ってツッコみたくなりました(笑)

普通に恋愛作品がみたいのでこの続きは読みません(笑)

###

タイトルから入ったが内容がなかなか面白い。2人の関係性に見入ってしまう。男女逆転のストーリーはほぼあるが、精神部分的なものでの逆転はなかなかいい。

女の子に周りが振り回される感じが好きです。せっていがありそうでなかった感じですね。購入してまでは見ないかも、、

ありそうで無い?

今までの漫画のなかでありそうで無かった男女逆転のラッキースケベ(笑)

始めは本当にただのハプニング起きて『触っちゃった!』『服やぶっちゃった』的なドタバタネタだったけど、男の子(被害者w)にライバル出てきて少し話が絞まってきたかな?