みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)

七丁目の女神様を読んで

「七丁目の女神さま」が無料配信だったので先に読んでみました。この隣人の様な似た様な人に出会った事があるので、ミステリーよりも怖かったです。心理的な怖さですね。実際はこの物語の様になかなかいかないものだと思います。短編集は好きなものを自分のペースで読めるので好きですが、他のレビューを読んでみて他の収録作品に対しても、こんなタイプの話が多いのか?と思ってしまい、ポイントを無駄にしたくはないので、他の作品も読むか否か迷っています。問題提起としては良いと思いますが、余力がない時は疲れてしまい駄目ですね。

隣の芝は青い的

七丁目の女神様は、ちょっと昔にあったドラマのようですね。
    隣の芝は、青い だから 貶めるようなことをしてみる。
    明るいエンドでしたが、気持ちの良い話では なかったのと、
    次の話も短編なので 浅く感じました。

by 梅梅

湊よりこ先生の作品はセフレの品格で知り、色々読み漁るようになりました。こちらは珍しい短編集ということで、自分のペースで読んでいけます。

素敵な

湊よりこさんの描く男性はやんちゃ系かかっこいい系かだなぁ〜でも悪ぶってもきちんと愛情があるところがまた良い

あまり

セフレの品格が好きで読んで見ましたが、これはイマイチでした。
    どうしても絵が古すぎるのがネックです。

湊先生の作品が大好きです。絵もストーリーも。こちらは古さが否めない…。ちょっとドロドロ感もあります。

この作品のストーリーはあんまり好きではないかな。途中から面白くなくなってしまって、購入するのをやめてしまいました

短編集

だとやっぱり物足りない!!湊さん!!毎日無料で追いかけて、品格みてますよー!!これが楽しみで毎日頑張ってる感あり

おう、、

つ、続きを読むのが怖い、、。実際、こう言うことあったら嫌だなァ、、。おっとりした人が、とっつきにくい、と言うわけでもないのだけれど、、仲良くしてあげてほしい、、。

いい

無料だけ読むつもりがついつい先が気になって読んでしまいました。ストーリーがしっかりまとまっていて好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件