みんなのレビューと感想「お前にだけはイジワルしたい~冷たい幼なじみの甘い指」(ネタバレ非表示)

うーん…

長い間、一途に幼馴染を思い続ける主人公と
    いつもそっけないけれど、実は同じように
    ずっと彼女を思い続けていた彼のお話。

よくある設定で、最終的には結ばれるんだろうなって予想できる故、安心感はある。
    の、だけど、このSカレがなかなか曲者で面倒な男!
    好きな子に意地悪って、そんな年になってまでもしちゃうとこがお子様過ぎるー
    それに、今まで冷たい態度だったのに
    停電したとたん襲ってくるとか何?
    電気は切れたけど、カレのスイッチは入っちゃったの?

展開が急で、感情移入できないストーリーだった。

6話まで見ました

表紙の絵が好みだったので6話まで見てみました。
    ストーリー?が雑な印象です。
    私が隅々まで熟読するタイプではないためか、脚の手当てするシーンを見て、いつ・何があって傷ができたのか初見では疑問でした。
    エッチシーンも水音と声だけでは、私には指なのかアレなのか分からず…
    読み進めてみてようやく理解できるって感じです。
    いろいろとスピーディーで読解力がない私にはあまり楽しめませんでした。

えっ?ここで終わりなの?

年上の幼なじみにぞっこんの主人公。それはもう大好きなんだろうなというのが伝わってきます。
    幼なじみの方も、年下の主人公が可愛くてしかたないけど、いじわるしちゃうっていうあるあるなやつです。

エッチなシーンが少し残念かなと。始まったかと思うと、前戯もそこそこに、いきなり入っていたりと雑な印象でした。

そして、終わりかたがもっと雑で。なぜ
    ここで終われるのか逆に聞きたい!!

なんだかなぁ……

一言にまとめると、エロい水音があちこちに散らかった少女漫画。
    中途半端な印象が強くなって読みにくい。
    タイトルとか試し読みの段階だと、焦らしてくるかと思っていたんですが、拍子抜けするくらい、あっさりとイレちゃいましたね(笑)。
    JKと社会人の関係は、リアルなら色々多くの問題を抱えるだけに、少女漫画ぽく、彼はイジワルしててもやっぱり王子サマで、彼女はグルグルして、本番まではあと一歩の関係(蛇の生殺しか^^;)という方が良かった気がする。
    抱き合うなら、もっとコッテリとエロ描写が(焦らされてヨガル彼女とか^^;)あった方が読み応えのある作品になったと思う。

今まで女の子だけの片想いだったのが実は男の子も溺愛していたというキュンキュン天海がステキでした。高校生なのに女の子もものわかりのいい子に必死になろうとしている姿がなんだか初々しさを感じました。応援したいなっていう気持ちになりなんだかその子のお姉さんになった気分です。笑男の子のツンデレ具合もいい感じでした。

思いの外

好きだけど素直じゃないのは大好きですが、
    彼の彼女に対する思いが、思いの外描かれてなくて
    課金が途中でストップ。
    ちょっと残念でした。

気になる

お隣の悠ちゃんは、ぶっきらぼうでそっけない。だけどずーっと片思いしている相手。いつも軽くあしらわれるだけで、まったく相手にされないけど。そんなある日、アクシデントで暗闇でふたりっきりに。

幼なじみはイケメンなね限るよね。しかも年上お兄さん激アツですわ。絵も好きな絵なのでめっちゃいい。課金ささて最後まで読んだけど、最後なんか急に終わるとか打ち切りもの?

by 紫凛

お前にだけはイジワルしたい

幼馴染の立ち位置が難しいところだな、、、。片思いか、そうでないかの境界線が微妙なところ。普段は冷たいのに、、、。

by mikudon

幼なじみ系の溺愛系はとても好きなので見ててキュンキュンしました。可愛かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件