みんなのレビューと感想「私達××しました」(ネタバレ非表示)

残念に感じる部分あり

最初は お互いの気持ちが分かりやすくていいなぁ と思って読んでたんですが 途中から主人公の 話し方に違和感を感じ 1話の学生時代を見比べてしまいました。

学生時代の彼との会話は普通で 頭の中の回想も普通なのに 大人になった主人公は『~です』『~ます』『~じゃないですか』『~ですか?』みたいに 丁寧語?ばかりで なんだか イライラする。内容や絵は嫌いじゃないのに喋り方だけがどうしても 違和感。こんな主人公どこでもいるなぁ残念って思いました。

じれったい

最初は恋愛に奥手な女の子と、昔隣に住んでたお兄さんの再会ラブな可愛いお話~と思って読んでました。でも主人公がいつまでたっても子どもっぽくて、それで社会人!?という行動がアレコレ…ヒーローも過去のトラウマからの元カノ登場とか、読んでいて疲れました。今は主人公の義弟が出て来て、義姉である主人公を好きで色々と面倒な展開になってます…そろそろ完結して欲しい。

面白いんだけど

主人公は幼すぎるかなー
    好きだった幼なじみ(というさ年齢的に幼なじみって言うかな。単に数年お隣さんだっただけで)が急にいなくなってしまった、それは確かにショックだろうけどそれで男性不信、コミュ障って…

恋愛スキル低すぎなのはともかく思い込み早とちり激しすぎ。経験がなくても本とか漫画とかドラマとか全く情報入らないのかな??と思ってしまう
    もうピュアというよりも世間知らずが過ぎてイライラします
    その割にエッチシーンはいつも流されてるし

友達や義理の弟もよくわからないし。

不思議ちゃんみたいなヒロイン

ヒロインのなちのお隣に引っ越してきた新名さんは、なちが中学生の時にお隣に住んでいた悠兄で、8年ぶりに再会する所から始まるお話

わりとすんなりと、序盤で2人が恋人同士になる所までは良かった
    でも、なちが不思議ちゃんみたいな感じだし、精神年齢が低くて、思考や言動が理解出来ない事ばかり

新名さんが制服好きだと勝手に決めつけて、しかもそれを他人にペラペラ話すとか、ないなぁ…と思うし、義弟に言われて新名さんとの約束を断った所も、何で義弟の言いなりになるのか意味が分からない
    「好きなのは悠兄で、新名さんの事が好きなのか分からない」とか、なちがとにかく面倒くさいし、何で新名さんがなちの事が好きなのか、よく分からなくなってくる

新名さんが大学生の時に、まだ中学生のなちの事が好きだったみたいだけど、大学生が中学生を恋愛対象として見る、という事がしっくりこない

課金してまで読みたい作品ではないかな

by Soy♪

高校生かよっ!

女性キャラ、男性キャラとも絵は、好みなんです〜。(男女差が余りない作家さんですね。)が、ヒロイン三日月なち23歳、ヒーロー新名悠至29歳は、ほんとに23歳と29歳? なっちゃんも悠兄も、あまりにも幼すぎて、実は社会人同士の恋愛のはずなのに、高校生以下にしか見えない!(あくまで個人の意見です。)なちはなちで、いろいろ考えすぎて面倒くさいことになっているし、悠兄は悠兄で昔の恋愛引きずって、これまた面倒くさいことになっているし、たまに安心して読めるターンもないわけではないけれど、総じて自分で自分の首絞めてんのかよ!という感じです。2人ともなちの義弟の晋くんと、どっこいの精神年齢では?
     前半はポイント少なめでも読むことができるので、行けるところまで行って…という手もありかも?!ところで、タイトルの「私達××しました」の××って、一体どんな言葉が入るのでしょうね。

by Mayaya

うーん…

とりあえず無料分だけ読みました。最初の方は面白いなぁと思いながら読みましたが、主人公がいちいちツンデレ&言葉足らずで若干イライラが増してきたところに、ハル兄が元カノの名前を寝言で呼んだあたりから、「え?なんで?どっちかって言ったら主人公に対しての気持ちが大きいんじゃなかったの?」と私にとっては謎展開…。ネタバレレビューを読んでいたら、同じように感じた方多数でしたねー。まだまだ更新されるようなので、このグダグダした感じが続くのかなぁと思ったら、ちょっと胃もたれしそうです…。

なんだろう?

内容からしてなぜこのタイトルなのか?よくわからない。でも内容はいいですよ。はじめはなっちゃんのことちょっとイラっとしましたが読んでいくうちに芯のある女の子なんだということがわかり今は二人を応援してます。新名さんの抱える問題を一緒に乗り越えようとしたり支えになってあげたりと好きな人のために頑張る姿がいいです。新名さんもなっちゃんを溺愛してるところがキュンとします。

少々登場人物の性格描写が幼い気がします

先まで読みたいと思えなかったので無料購読分までで終了しました。中高生時代の隣人同士が8年の時を経て再開する話ですが、社会人でアラサーの領域も超えた私から見ると2人ともととても幼く見えます。話の展開もありきたりというか、2人を結びつけるエピソードも少し無理矢理な気がしてあまり気持ちが移入できませんでした。絵も好き嫌いがあると思います。

おもしろかったのに…

初めのうちはドキドキワクワク、楽しんで読ませていただきました。
    絵は好き嫌い、あるかもしれないけど、それよりお話が面白くて引き込まれました。
    ようやく二人が幸せになる!と思いホッとして続話を楽しみに待っていたのに、、、
    最新話は、本当に残念でした。
    その話、いる??
    早く二人を幸せに、納得できる終わり方を見せて頂きたいです!

展開が停滞してる感が・・・

とりあえず最後まで読もうとは思っていますが、このままズルズル続くならキツイかなと思ってます。
    エロが際立っているわけでもなく、切なさのあるストーリーでもなく、コメディでもない。
    空いた時間に読む程度かな・・・
    絵はキレイで好みなので、そこは読んでて楽しいです。
    終わりに向かってストーリーが加速する希望をもって、もう少し読んでみます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,185件