みんなのレビューと感想「ふたりエッチ 秘技伝授・四十八手攻略!」(ネタバレ非表示)

昔からある漫画ですが、初めて読みました。
    思ったよりエロ過ぎず、ちゃんと女目線も考慮した内容で少なくともわたしは今更になって、このシリーズにハマりました(汗)。
    40の既婚女なのである程度のエッチ知識はあるつもりでしたが(笑)、まだまだ勉強不足だなーと実感(笑)。というのももうレス状態なので(笑)、この漫画読んでちょっとエッチな気分を楽しんでいます(笑)。

以前…

今から○十年前に読んだことがあり、
    なつかしくなって読んでみました。
    ただのエロだけではなく、
    すごく勉強になる!
    良い意味で思春期の子供達に
    読んでもらいた作品です!

かわいい

普通の黄色い本の方しか知らなかった、こっちの特別番外編みたいなやつ、始めて読みました(^O^)彼氏といっしょに見る方が勉強になるきもします。

バイブル!

なんかもう若い時のバイブル的イメージです!笑

とりあえず勉強したいならこれ!って感じです。
    えろいだけじゃなく学びがある!

ゆらさん

が可愛すぎてやばいです。何回見ても飽きない作品なので興味ある方は是非読んでみて下さい。きっと面白いですよ。

ここまでオープンに性行為を明るく描ける作者さんの才能に、もはや嫉妬すらおぼえます。笑
    爽やかで清々しいエロに乾杯!

こんなにテクニックあるなんて想像できないくらいに多種多様すぎてシチュエーションを考えられないくらいな出来だ

最高

ゆらさん 何でも協力してくれるから 旦那さんにしたら最高だろうね。普通の夫婦ではまず考えられない展開だ

マンガの中に出てくる本の体位にチャレンジした主人公二人の感想的な。
    難しいやつは枕の位置などコツ?とかも説明があります。

四十八手

教科書的に解説されていてとても無理だと思う体位も出来そうな気になってくる(笑)それより優良さんと真の仲の良いこと。羨ましいわ。