人をダメにする課長のレビューと感想

人をダメにする課長

ヒトヲダメニスルカチョウ

ダメ…ずぶずぶに甘えてしまう

個人的に受けの肩で泣いちゃう攻めがツボなので、そのシーンだけで★5にしてしまいそうでしたが、表題の課長は人をダメにするというよりは相手に対して真摯で、その思いに嘘がなく誠実であるという感じ?ゲイであることに自覚があり、後ろ暗い思いをしてきた須田くんにとっては予期せぬカミングアウトになってしまったわけだけど、課長はてらいもなく受け止めてくれるわけですよね……傷心の須田くんがコロッと行ってしまうのを誰も責められるものは居ない…。そして課長40代には見えないかわいい……それなのに肉体に衰え始めの描写があるギャップがまた堪らない。直接的なエロは少ないですけど、須田くんの迸る欲動…それを肌で感じてドギマギする課長かわいいです。相手の気持ちを考えるためにデータを取ってしまう…真面目な仕事人間というか天然ぽいというか、とにかくかわいい!その上、包容力のある受けが好きな方は楽しめる作品かと思います!一緒に入っている読みきりもソワソワしていいと思います!

by yuicoco
    どっちも可愛すぎる

課長が可愛すぎてにやけてましたが、実は須田ほうがもっとかわいい。そして須田の一途な愛に本当に心打たれました。
    泣きそうになるシーンの表現がとても繊細で引き込まれます。
    願わくばもっと2人の幸せな続きが見たいです。

可愛いっす。

こんな課長欲しいです!やる気に頑張ろうってさせてくれる課長欲しい。
    ほんわかしてるのにしっかりしてて可愛くて。周りの女性よ優良物件なのに何故今まで手を出さなかったのか不思議な課長さんと同期が好きでそばにいたくて同じ部署にいながら想いを伝えられずにいる須田くんとのお話、、、

エロシーンは薄目ですが読んでて泣けたり癒されたり皆さんに読んで頂きたい作品です。

大好き。

天然で紳士な可愛い課長が、傷心してる時にあんな優しさで受け止めてくれたら、好きになっちゃうな。それに、須田くんが早とちりしてカミングアウトしたときも、そのまま受け入れてなんなら相手が今までマイノリティとして生きたきた大変も知ろうとする健気な思いやりがあって、そりゃ好きになっちゃうよって思いました。世の中なかなか、カミングアウトできない背景には、色々な壁があるからなんだなと。これを読んで良かったです。

お互いに

ノンケの彼を好きになって勇気を振り絞って気持ちを伝える、そして彼もその気持ちに一生懸命に応えてくれようとする。まさに純愛!末永く幸せでいてほしいって思ってしまいました

すっと入ってくる物語でした
    最初攻めが受けを好きになってからお付き合いまでの展開が早いですが
    しっかり最後まで色々壁を乗り越えてハッピーエンド!という素敵なお話でした。
    課長が可愛いです♡

by lam
    癒し系

最初はふわふわ系の物語かなーと思っていたら、、全然違った!ゲイの辛さとか、切なさを細かく表現しているストーリーで、悲しいやら切ないやら。だけど、最後にはホッコリできるかな♡

表題作のみ。

甘くて切なくて泣けるハッピーエンドは私の大好物です(笑)
    基本的にノンケさんの話が好きなんですが、この二人はまた格別でした。
    番外編もよかったです。是非是非番外編までお楽しみください。

課長…

課長が可愛すぎです!読んでて癒されます!40代には見えません!
    絵も綺麗ですが内容も良かったです。切なくて涙が出てきましたがハッピーエンドで本当に良かったです!