みんなのレビューと感想「人をダメにする課長」(ネタバレ非表示)

可愛い(^^)

エッチシーンはないに等しいです。
    精神的な恋愛みたいな感じです。
    結構エッチシーンは好きですが、なくても満足出来る話だと思います。

課長さんがゲイの事、これから主人公とどう過ごすか・・・を考え、主人公と向き合って行く。

主人とちょっと対立しちゃった年上同僚さんと主人公はどうなったのかな?とそこの所が気になる所。
    描いて欲しかったなぁーと・・・(^^)

登場人物皆良い人で、ほんとにホンワカな感じの話でした。

後半の話も高校生活後半年位で終わるって時期に、これから恋が始まる!といい所で終わってます( *^艸^)
    この話もこれからどうなるのかな?淡い恋で終わるのかな?と想像するのもいいですが、続きが読みたくなります。

なるほど!レビューを見てから読みました。
    課長がどんな人かが興味があって!

思考能力を奪う癒しオーラでみんなのやる気を
    出してしまう。いいとこを見つけるのが上手い。

現代の上司に必要ですね。
    褒めて伸ばす、一緒に考えて悩む。これってBLの感想かな(笑)

須田くんも仕事場ではクールでやり手だけど、
    泣き虫だし、イラついて先輩につっかかったり人間ぽくて良かった。
    確かに面白いけど、エチシーンはほぼ無いかな。
    そして、課長さんの姪っ子朋香ちゃん、味方でいてあげて欲しいなぁー。

結構現実的

タイトルと課長の雰囲気から、ほわほわした非現実的な溺愛ものかと思ってましたが、かなり現実的なお話でした
    攻めが、同性愛者特有の悩みに苦しむ一方、課長のそれは、相反するものでした
    中々、社会的に受け入れられない現実があるということを、漫画など作り物を見慣れていると忘れがちですが、この作品を読んで、引き戻された感じです
    ただ、やはり、課長のお見合い話云々は、理解を越えていました…

気持ちがくじけそうな時に

励ます とか
    支える じゃなくて

単に
    そばにいて
    一緒にその悩みを分かち合えてる
    ラストが良かったです。

BLは、大好きだけど
    女子としては、
    ラストの朋香ちゃんの気持ちが
    よく判るぅ~

課長いい〜❤︎

例えのクッションが絶妙でわかりやすい(笑)
    こんな課長なかなかおりませんが…いたら最高。
    須田くんと歩み寄っていく感じがとても良かったです。
    仕事での課長の考え方もなんだか共感しちゃって勉強になりました。
    ゲイバーとか職場とか周りの人たちがとてもいいキャラでした!

これはたまらん

課長があまりにも可愛すぎて!なんだこの人は!!
    こんな課長の元で私も働きたい!
    課長の人柄だからこそ須田くんの気持ちにも寄り添えたんだろうなと思いました!
    天然故に気づかないこともありましたけど(笑)
    結果的に二人が幸せになってくれて良かったです!

ふわふわ

相手を理解しようと一生懸命になるところや本気で好きって気持ちをぶつけてくところにきゅんきゅんしました。ハピエンで終わってくれたしかわいい終わり方でした。エロは少ないのでストーリー重視になります。

ニッケ先生推しです!

先生の作品には、ちょっと歪んだ性格の人物がよく出てきます。人の気持ちが分かりづらかったり、勘違いを暴走させたり。振り回される方はたまったもんじゃないですよねー。

お互いに

ノンケの彼を好きになって勇気を振り絞って気持ちを伝える、そして彼もその気持ちに一生懸命に応えてくれようとする。まさに純愛!末永く幸せでいてほしいって思ってしまいました

続きが気になった。

タイトルから見たくなってしまいました。
    無料読み終えて、続きを買うかなやんでいますが、買う気がします。一話じゃなくもっと続きだしてほしいです