みんなのレビューと感想「人をダメにする課長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

骨抜きにされます。

いや~癒されカップル誕生!とっっっても素敵なお話でした。こんな優しい気持ちになれるストーリー久しぶりです。40過ぎってオジサン?って言っていいのかな?私も40代だから、課長のいじましいところがかわいくて仕方なかった!課長がかなり変わった方なので、「そーきたか!」と驚くシーンもありました。最後は最高なハッピーエンド。一気読みあっという間にしちゃいました。

結構現実的

タイトルと課長の雰囲気から、ほわほわした非現実的な溺愛ものかと思ってましたが、かなり現実的なお話でした
    攻めが、同性愛者特有の悩みに苦しむ一方、課長のそれは、相反するものでした
    中々、社会的に受け入れられない現実があるということを、漫画など作り物を見慣れていると忘れがちですが、この作品を読んで、引き戻された感じです
    ただ、やはり、課長のお見合い話云々は、理解を越えていました…

課長の言葉の一つ一つが優しくて強くて、時には切なくて一気に読んでしまいました。
    男女の恋愛では当たり前で、通り過ぎてしまいそうな色んな事(結婚や出産等)同性愛者の方たちにとっては、望めないことが多い事に、改めて考えさせられました。出来ることと出来ない事一つ一つを書き込んでいき、解りたいと思う課長。真っ直ぐすぎて泣きながら読んでしまいました。

心が癒される作品

須田くんと課長の、ほんわかラブストーリー。
    現実味のある仕事の場面と、その中で一緒に働く2人のやり取りが、なんともほんわかしていて、癒されました。きっと何度も読み返します。
    周りの人達、須田くんの同期の中原くんや課長の姪っ子たちが、ストーリーにいい味を出してくれています。
    作者さんの人物設定のうまさと、ストーリー展開のテンポの良さに脱帽です。

このお話大好きです。
    主人公はまっすぐに心の澄んだふたり。
    そんな2人が寄り添い生きてく決意をしてく過程が、時に切なく時にキュンキュンしながら、一緒に障害を乗り越えてく感じがたまりません。
    何より課長が本当に愛らしくて強くて優しくて、好きにならずにはいられない人。
    課長に癒されてください!

課長可愛い……

なんだか、blを読んでいるというよりビジネス本を読んでいるような笑
    為になりました笑仕事で悩まれている方におすすめです笑
    課長の性格や容姿も含めてファンタジーで楽しかったです。(40オーバーの見た目小綺麗なおじ様……)あとは、見落としかわかりませんが、攻めのどこに惹かれたのかわかりませんでした。

思いの外よかった!

作者さんの別作品を読んだことがあり、そちらは期待しすぎてか、ちょっと物足りなかったのでこちらはそんなに期待しすぎず、読んでみました。。。
    が、思いの外、よかった!
    うっかり涙してしまいました。
    それぞれの人の感情の書き方が丁寧で、グッときました!
    姪っ子ちゃんの存在もとってもよかったです!

たまに読み返したくなる

仕事のできるエースと年上癒し系課長の2人がたまりません。酔った課長が気の強い年下くんをヨシヨシする姿がもう、、、、見てくださいとしか言えません。2人とも可愛いし、癒されるせいかエロシーン少なめでも満たされます。課長がノーマルだからこその距離側が良いんですよね。

久しぶりに泣いた!

良かった!めちゃくちゃ良かった!
    エロさなんてどーでも良い!
    私が求めていたBLです。
    切なさ、愛しさ、同性ゆえのジレンマ。
    すれ違いや誤解。
    それ故の悲しさ。
    全て揃っていました。
    久しぶりに、漫画を読んで泣きました。
    素敵な作品に出会えて嬉しいです。

どっちも可愛すぎる

課長が可愛すぎてにやけてましたが、実は須田ほうがもっとかわいい。そして須田の一途な愛に本当に心打たれました。
    泣きそうになるシーンの表現がとても繊細で引き込まれます。
    願わくばもっと2人の幸せな続きが見たいです。

by yuicoco