みんなのレビューと感想「矢野准教授の理性と欲情」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

絵はとてもきれいなのに。

2話の途中で読むのをやめてしまいました。

下品かな~。
    エッチが下手だとラジオ体操。
    名言なのは間違いないんですが、可愛い絵なのにワードチョイスが私は好きではないです。

女の子から襲うならもっとはっちゃけた内容でも良いと思う。
    やたらに可愛い絵だから抵抗が出ちゃいました。

絵が繊細!

愛子はかわいくオシャレで、先生は美しい! 目が癒されます。
    ストーリーは落ち着いた世界観の中のんびり進むのですが、キャラが綺麗で魅力があり、飽きません。
    バカっぽいキャラは嫌いなのに、愛子は共感できたり応援したくなります。
    エロはあっさりですが、先生のふとした表情が色っぽくて萌えます。

好き

設定が圧倒的に好きです。
    初め、あんまり先生を馬鹿にしないで、、と感じることもあったけれども、そんなことは続かなくて、個人的には好感もてます。
    准教授って、どのくらいなのかな。大学にいると、あまり歳の差とか感じないというか、学生の方も若い人ばかりでないし、教える方の人も院生とか講師とか、研究しながらなので、あまり、先生と生徒だからいけない関係っていうイメージはないものだと思ってますが。。まあ主人公は若いので、それでいいのかな。
    まだ途中ですが、先生の表情が穏やかになる時を楽しみに読んでいます〜。

絵が好き

准教授を好きな女の子がヒロイン。なんだけどグイグイと押してしょっぱなでH。しかも先生はこの子とすれば自分のしょうもないHを直せるんじゃ?とHを希望。
    女の子の純粋な好きアピールにキュンとするし、先生の真面目だけど、ちょっと抜けてるとことかたまんなく好きで無料分読んでて幸せな気持ちになったんだけど、、、教師としての葛藤とか、大人として女の子にここまでリードされててイヤじゃないのかな?とか。なんかリアルを考えると萎えてしまった。
    そのリアルは無視で読めるなら良いと思います‼︎

とにかく絵が可愛い❤️

矢野先生は勤勉

生徒が先生にエッチなご指導をしちゃいます。私の学生時代には若い先生が居なかった為か、先生となんて…と最初は受け付けなかったものの、少しずつ矢野先生がおっさんじゃないと思えてきました。良かった。
    勤勉な先生が本気を出せば、その威力たるや…というところが良かったです笑なるほどなと。自分の立場を顧みず、ヒロインのお友達の挑発に乗ってしまう先生も可愛かったです。

先生の存在はカッコいいとして。

ずーっと堅物な半生を送ってきた先生が、
    選ぶ相手がこの子だっていうんかい?!

…と思ってしまうほど、
    ヒロインの設定の描き方がフツー過ぎて
    そんなに魅力的に思えない。

思わず恋に落ちてしまう、ってほどの必然性がなく。。。
    逆にどーしてこの方は今まで
    他の女子生徒に押し倒されなかったんだろう?と考えてしまう始末。

欲情に勝てない准教授

絵が可愛いので、期待して読んだけど…
    う〜ん💧
    どうなのかなぁ
    肉食女子代表!みたいなヒロインの愛子
    矢野准教授が好き❤️で、酔った勢いで襲っちゃった⁈みたいなところから始まります!
    もうちょっとキュンキュンするのかと思っていたけど…期待ほどではなかったかなぁ
    矢野准教授みたいなタイプは、嫌いじゃないけど、タイトルの理性は何処に?
    欲情だらけ?な気がします

まだ途中ですが

元・自称カノジョが出て消えた所まで。先生の押しの弱さにつけ込んだんだろうけど…相手を理解する能力無くて何かを求めてばかりで、服やアクセサリーの延長みたいな扱いしかできないのは、関係終わって正解でしたね。それ全然カノジョじゃないもの。
    最初はヒロイン好きじゃなかったけど、元カノにズバッと言いきった所は気持ち良かったです。

先生

奥手なイケメン眼鏡とか、どんだけ幸せですか!
    こんな人、身近にはいない。その辺の女子はほっとかないでしょ。前カノ、開発したら良かったのに。って言うか、一緒にいっぱい楽しめばいいのに。
    このヒロイン、めっちゃ羨ましい。
    現実にはいないからこそ、漫画では楽しめるんだなぁ。
    眼鏡男子、最強!

離脱します…

似たようなシチュエーションの他の作品(題名は伏せますが…)の方が断然面白い!ということでこれ以上課金する必要を感じないので離脱します。なんか…さほどキュンキュンしなかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,595件